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  • 虎ノ門の名店「そば処 大吉田」の巨大かき揚げをツマミに飲むと楽しすぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ビビるぐらいに大きいかき揚げで有名 こんにちは! 東京ソバット団のソバット橋です。突然ですが皆さん、ビビるぐらいに大きいかき揚げで有名な、虎ノ門の「そば処 大吉田」はご存じですか? 「大吉田」という品名なんですが、この巨大さで590円。 そばもツユもかなりイケていて、朝も昼もにぎわっているんですが、今日はあえて、この「大吉田」は紹介しません。どういうことかというと、実は「そば処 大吉田」は夜のちょい飲み営業もやっていて、こっちもかなりいい感じなんですよ。 やってきたのは11月の某日。そして夜の虎ノ門に呼び出したのは、東京ソバット団の団員3号であるケビンさん。 ひとりで飲むのがちと寂しかったというのもあるんですが、実はもうひとつ理由がありましてね。それがこのズラッと並んだつまみメニュー。 迷っちゃうのと、1人じゃあれこれべられないので、ケビンさんを招集したというわけなんです。 そう、夜の

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    amy385 2018/12/17
  • ー40℃超のシベリアで黒パンをかじりながら、祖国へ戻る希望をひたすら抱き続けた【抑留体験】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「シベリア抑留」という歴史上の悲劇をご存じだろうか。 終戦直後、当時の満州国などの外地に残っていた日兵ら約60万人が、ソ連によって武装解除・投降を余儀なくされ、捕虜としてシベリアをはじめとするソ連各地に移送された出来事である。そこでは想像を絶する寒さや容赦のない重労働、劣悪な生活環境などにより、約10人に1人にあたる約6万人が命を落としたといわれている。 今回で第6回目を数える「極限メシ」で話をうかがったのは、極寒のシベリアで2年4カ月もの間抑留された後、生還した中島裕さん(92歳)。中島さんと戦友たちの命運を分けたものはなんだったのか。極限状態の中、いったい何をべて生き延びたのだろうか。 壮絶なエピソードに加え、ご人が抑留体験を回想しながら描きためたという絵もぜひご覧いただきたい。 話す人:中島裕(なかじま ゆたか)さん 大正15年(1926年)北海道生まれ。昭和19年(1944年

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    amy385 2018/12/17
  • 吉祥寺「ハーモニカ横丁」の生き字引が語る、この街の闇市時代の記憶 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    シリーズ・中央線の名居酒屋vol.6 ハーモニカ横丁「ささの葉」(吉祥寺) 吉祥寺といえば、言わずと知れた「住みたい街ランキング」の常連だ。 中央線で一番イイ街は、なんといっても高円寺! と個人的に思っている自分でも、吉祥寺の完璧さはに感服してしまう。 同じ中央線でも、例えば高円寺はどんなものも受け入れる街だと思っているが、街が提供してくれるものとなると、ある程度限られているのだ。 個性では吉祥寺をしのいでいるけれど、誰のニーズをも満たすというバラエティー感は弱いともいえる。 一方、吉祥寺は。 ヨドバシカメラやマルイ、東急百貨店のような大きい商業施設が充実しているだけでなく、の名店やアンティークショップなどの個人店も盛り上がっていて、中央線ならではの個性も外さない。 ライブハウスや音楽スタジオに加え、新品販売の楽器店もあって、中央線に外せない要素である「ロック人口の多さ」や夜の街の楽しさ

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    amy385 2018/12/14
  • 「ミスタープロレス」天龍源一郎さんの酒豪伝説【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    写真提供:天龍プロジェクト 日々、リング上で熱い闘いを見せるプロレスラーたち。 その試合の基盤にあるのはタフな練習、そして “事” だ。 その鍛えた身体を支えるための日々の事はもちろん、レスラーを目指していた頃の思い出の味、若手の頃に朝早くから作ったちゃんこ、地方巡業や海外遠征での忘れられない味、仲間のレスラーたちと酌み交わした酒……。 プロレスラーの事にはどこかロマンがある。そんなにまつわる話をさまざまなプロレスラーにうかがう連載企画「レスラーめし」。 写真提供:天龍プロジェクト 今回は「ミスター・プロレス」「風雲昇り龍」そして「馬場・猪木からピンフォールを取った男」。またプロレス界における「酒豪レジェンド」といえばこの人! 天龍源一郎さんです。 www.tenryu-genichiro.jp 写真提供:天龍プロジェクト 二所ノ関部屋の力士から全日プロレスに入団。 阿修羅・原と

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    amy385 2018/12/14
  • しびれる「花椒ガリガリ生活」のすゝめ【モバイル花椒】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ちみをです。相変わらずのウィスキー狂です で、このあいだも行きつけの浅草ドンキでお気に入りのシングルモルトを買うとですね、なんとこんなオマケが付いてきまして。 ▲燻製の胡椒 ハイボールにして、ひと振りしましょう、とのこと。 ▲ハイボールに黒胡椒オントップ たしかにうまい。シングルモルトの潮気と黒胡椒が衝突して芳醇(ほうじゅん)な「塩胡椒」になります。 はいうまかった。ごちそうさまでした。 で、当然ここで終わるはずなく、すぐに黒胡椒を取り出し、代わってホールの花椒を調味料用のワンプッシュ式ミルに詰めてます。 ▲チェンジ この世にあってはならないスーパースローターウェポン「モバイル花椒」を生み出してしまいました。 さっそくハイボールにガリガリかけてみます。 ▲パラパラッと これはヤバイ。 ともすればけんかしそうな取り合わせですが、崖っぷちすれっすれでなぜか成立する未知なバランス、意外にフルーテ

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    amy385 2018/12/13
  • 伝説の焼肉店「スタミナ苑」の行列には、並ぶだけの価値があると断言したい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    今日もお店の前には長蛇の列が 足立区鹿浜に「スタミナ苑」という焼肉店があります。 「某グルメサイトで日一に選ばれた」「総理大臣も並んだ」「開店の1時間前から行列に並んでも入れなかった」など数々の伝説を持ち、焼肉店の話をすると必ず名前が挙がる有名店なので、名前だけは聞いたことがあるという方も多いことでしょう。 ▲お店の外観。歴史を感じる店構えですね 私は混んでいるお店があまり好きではありません。 私と同じように「行列で有名なお店」と聞くと、腰が引けてしまう人もいるでしょう。 その気持ちはよくわかります。 長蛇の列を見ると、人生はそんなに長くないと思ってしまうのです。 でも、このお店は並んでよかったと思った数少ないお店のひとつでした。 ▲店前にある数人がけのベンチで待ちながら仕事をする人も 今回の記事では、スタミナ苑はそこまでハードルが高いお店でないことを皆さんにお伝えしたいと思います。行列

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    amy385 2018/12/12
  • 元五輪スノーボーダーがなぜかカフェオーナーに──。成田童夢よ、どこへ行く? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    妹・今井メロさんとともに脚光を浴びたトリノ五輪から12年。アニヲタキャラのサブカルタレントとして活躍してきたあの成田童夢さんが、このたび東京・浅草でカフェをオープンさせたという。 なぜ“主戦場”にしてきたアキバではなく浅草なのか、はたまた、いったいなんでまたカフェなのか。それらの真相をうかがうべく、なにをしている人なのかがイマイチ謎なご人を直撃した──。 話す人:成田童夢(なりた どうむ)さん 1985年9月22日、大阪府生まれ。幼少期からさまざまなスポーツに親しみ、9歳から格的にスノーボードに挑戦。16歳だった01年にナショナルチームの強化指定選手入りを果たし、翌年、全日選手権、ワールドカップで初優勝。06年にはトリノ五輪代表の座も勝ち取った。その後は紆余曲折を経て、タレントに転向。正式に現役引退を表明した11年には、JIBA(日痛板協会)の名誉会長にも就任するなど、趣味のアニメ

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    amy385 2018/12/12
  • 地味にすごい経営術・イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ポッポって実はすごいんじゃないか イトーヨーカドーのフードコートを思い出してほしい。 うどんやドーナツ、アイスクリームなどの専門店があるなかで、らーめん、たこ焼、お好み焼とライトミールを網羅するオールラウンダーのファストフード店があるでしょう。 そう。「ポッポ」。 部活帰りの高校生グループがお好み焼や山盛ポテトをべてる光景を思い浮かべて懐かしさを感じる人も多いのではないか。 昼は近隣のビジネスパーソンで、休日はファミリーでにぎわう。テレビCMもないのに安定して繁盛している不思議なファストフードチェーンだ。 ところでポッポを経営している会社をご存じだろうか。 セブン&アイ・フードシステムズ。 そう。あの巨人が「なんでもない」お店を、あえてやっているということなのである。 「素朴な味」とはちょっと違う、あの研ぎ澄まされた「ど真ん中」なおいしさは、つまり意図したものなのだろうか。 そこには絶対

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    amy385 2018/12/11
  • 「煮干し和風カレー」はホッとココロに染み入る味なのです - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    レシピマンガ】市販のカレールウで作る「家庭のカレーの味」を、もっとおいしくしたい【晩酌天国】 はやりの格的なスパイスカレーもいいのですが、ほんとうにホッとする味は市販のルウを使ったカレーなのでは? 今回は煮干し出汁を使用した和風カレー作りに挑戦してみました。 書いた人:なかむらみつのり 主にや体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

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    amy385 2018/12/10
  • 家庭でも無理なく作れ、それなりにうまい汁なし担々麵のレシピを考えてみた【ホマレ姉さん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 朝晩の冷え込みがキツくなってきた今日この頃ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか? こう寒くなってくると身体を温めるためでしょうか、辛いものが欲しくなりますよね。 普段、辛いべ物が特別好きだということはない姉さんですが、冬になると無性に担々麵がべたくなるんです。 そこで、今日は担々麵のレシピを書こうと思っているのですが、悩ましいのが汁ありか汁なしかってことなんですよね……。 どちらも甲乙つけ難いくらいおいしいんですけど、最近姉さんがハマっている汁なし担々麵のレシピにしようと思います。 汁なし担々麵のレシピ 姉さんが住んでいるところの隣町に、地元では良く知られている台湾料理屋さんがあるんです。 ここのお店の料理はどれもおいしいんですが、中でも姉さんは汁なし担々麵が一番だと思ってます。 今回はそんな汁なし担々麵を家庭でも楽しめるようにと、いろ

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    amy385 2018/12/07
  • 【食べ過ぎ注意】魚屋さんの作る「悪魔のおにぎり」はもっと“凶悪”だった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    コンビニでは売り切れるところもあるほど、という「悪魔のおにぎり」。コンビニ大好きの私ももちろんチェック済み、天かすと青のり、めんつゆ(ご飯を白だしで炊き上げるものもありますね)とシンプルながら三位一体、最強の相性! 神、いや、悪魔の味わいでたしかに止まらなくなる……。ちなみに、天かすとめんつゆのおにぎりは、以前から「たぬきむすび」としてべられてきたもの。そのコクとうま味は文句なしの破壊力です。 今回は、その悪魔のおにぎりを自作&具材追加でバージョンアップ。自分で作れば好きなだけべられますよ~。 魚屋三代目の「魚屋さんの悪魔のおにぎり」 【材料】作りやすい分量(おにぎり3個分くらい) ごはん 茶碗2杯分くらい(400g前後) 天かす(市販品) 大さじ3 めんつゆ(市販品:3倍濃縮タイプ) 大さじ1 青のり 小さじ1 しらす干し お好みの量 小エビ干し(なければ干し桜海老) お好みの量 大

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    amy385 2018/12/06
  • 食わず嫌いの皆さんに「ラム肉」のウマさをもっと知って欲しい【ウイグル料理専門店】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    羊。 大好きなんですよ。 独特な風味があるので、苦手! いや、そこがいい! と意見が分かれがちな羊肉。 でも、日でも年々愛好家が増えてきて、羊料理べられるお店も最近増えてきました。 世界には昔から日常的に羊肉をべてきた地域・民族がたくさんあります。 それらの地域では毎日毎日羊肉をべるわけなので、料理法、スパイス使いなどのバリエーションが豊かで、いろいろなおいしい羊料理があるのです。 その一例が「ウイグル」です。 羊が生活に密着している新疆ウイグル自治区 中国の西北部に位置する新疆ウイグル自治区は、中央アジア、ロシア、モンゴルなど8カ国と接する民族の交差点、異文化の交流地。 そこに暮らすウイグル族の生活では、羊が家畜として生活の一部となっています。そして、羊肉がごちそうとして卓に並ぶことも多いのです。 さいたま市、埼玉大学の近くにある「シルクロード ムラト」は、2006年に日

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    amy385 2018/12/06
  • ザワークラウトの作りかたを「天然発酵のえらい人」サンダー・キャッツさんが教えてくれた【キャベツと塩だけ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    キャベツと塩だけで「酸っぱ美味」 マイクロ出版社、ferment books(ファーメント・ブックス)の(よ)こと、ワダヨシです。 こんなを出しました。 著者は、アメリカ発酵カルチャーのグル、サンダー・キャッツさん。 ジェームズ・ビアード賞(のアカデミー賞)を受賞した発酵文化のバイブル『発酵の技法』の著者でもある彼の処女作は手作りのZINE(ミニコミ、同人誌のような)として出版された、ベーシックな発酵D.I.Y.のガイドブックだった。 今回の『サンダー・キャッツの発酵教室』はそのZINEの日語版だ。 サンダー・キャッツの発酵教室 作者: サンダー・エリックス・キャッツ,サンダー・E・キャッツ,Sandor Ellix Katz,和田侑子,谷奈緒子 出版社/メーカー: ferment books 発売日: 2018/10/26 メディア: 単行 キャッツさんのニックネームは「サン

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    amy385 2018/12/06
  • 「ドレッシングの勝ちパターン」を開発したんだけど、ちょっとサラダに試してみてくれませんか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    痩せねばなりません こんにちは、ちみをです。太ってきました。 いや年は取りたくないものでして、代謝の落ちとともに徐々に増量、とは方便でただの暴飲暴による自業自得。こと担々麺にハマりだしてから、さらには事故により運動を制限されてというもの、破竹の勢いで増量、体重が確変中の今日この頃。 とにもかくにも、痩せねばなりません。 とはいえ小生、10年ほど前に半年で18kgの減量に成功しているという成功体験からの妙な自信はあり、その時の編み出した教義「低カーボン、高プロテイン、高ファット」を再び実行する時がまたやってきたと言えましょう。 ガッツリ低カーボンを基とし、筋肉を落とさないために高プロテイン、最低摂取カロリーが下回ることを防ぐ高ファット、という感じで自転車など軽い運動も取り入れながらグイッと絞るスタイル。 そうと決まればまずは生活を正さねばなりません。 え、野菜を ▲ベジタボー 通常は

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    amy385 2018/12/05
  • どう考えても最強の自宅鍋は「しゃぶしゃぶ」だと思う7つの理由 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    隙がなさ過ぎる理由その① 準備がカンタン 冬来る! おいしいお鍋は数あれどウチでの絶対王者は「しゃぶしゃぶ」です。家鍋においてコレに勝る鍋なし。なぜなら……。 水を張った土鍋に昆布を入れ火にかけ、肉はしゃぶしゃぶ用を買って容器ごと出し、野菜はテキトーに切るだけ。ハイ! 台所に立ってから15分後にはべられますね。この手軽さは他の鍋の追随を許しません。 と、まあ、これはほんと忙しいときの超簡易手抜きバージョン。余裕のあるときは、肉はお皿に移し変えますし、野菜の切り方や盛り付け方にも気を使います。例えばこんな感じ。 料理は見た目も大事なので具材の長さを切りそろえ、種類ごとに並べていくと見栄えがいいですよ。まあ、これ某有名旅館がこんな風に出しているのを雑誌で見て拝借したものですが。 しゃぶハック★昆布は買ったときに小さくしておく 手軽なしゃぶしゃぶですが、ちょっとしたハックはあります。 例えばこ

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    amy385 2018/12/04
  • シメの“鍋ラーメン”がまたヤバい。お手軽だが間違いない「さば缶常夜鍋」レシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 「常夜鍋(じょうやなべ)」。豚肉や青菜を、日酒、昆布出汁でグツグツといただく鍋料理です。ぽん酢しょう油でべるシンプルなお味なのですが、作るのが簡単、豚肉と野菜のうま味がたっぷりの出汁は毎日べても飽きないことから、“常夜”鍋と呼ばれるそうです。元は旧制高校の学生さんが考えたといわれています。 私も思い起こせば学生の頃、仲間と一緒に水炊き(九州での常夜鍋)でワイワイやっていました。今日はそんな懐かしい味にさばの水煮缶詰を加えて、今どきっぽい常夜鍋を紹介させていただきます。チキンラーメンをシメに入れるのがマイブームです! 筋肉料理人の「さば缶常夜鍋」 【材料】2人分 さばの水煮缶詰 1缶 豚薄切り肉 200g ほうれん草 1束~お好みで ブナシメジ 1株 生姜 1かけ 豆腐 1丁 昆布 5×10cm(昆布出汁の素少々でも) 日酒 1/2カップ ぽん酢しょう油

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    amy385 2018/12/03
  • 370円、奇跡の一杯に出会った 〜もうひとつの和歌山ラーメン物語〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    東京から大阪へ引っ越して5年ほどになるのだが、ことあるごとに感じるのは大阪から京都と神戸への距離の近さである。どちらも電車に乗れば30分ちょっとで行けるので、割と気軽に飲みに出かけたりしている。 一方で、同じようにたびたび感じるのが和歌山県の遠さである。大阪駅から和歌山駅まで、普通列車だと1時間半ほどかかり、さらにそこから紀伊半島を南に下ろうと思えば特急列車を利用しても2時間以上かかる。 もちろん、電車に乗っていさえすればとりあえず着くのだから交通の便には感謝しなければならないが、京都や神戸に比べると心理的な距離感がかなりある。しかし、その距離ゆえなのか、和歌山には独特の文化が色濃く残っているように感じられ、行くたびに新鮮な発見がある。 「和歌山は関西の秘境で、ローカルな面白さにあふれているんです。それにべ物もおいしいし!」と、和歌山が大好きで京都方面からよくドライブ旅行に行く友人がおり

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    amy385 2018/12/03
  • 大阪人が愛する「ハリハリ鍋」は、財布に優しく手間もいらず野菜もたっぷりとれるスグレ鍋だった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    鍋のいい季節になってきました! この時期、うちでよーく登場するのが「ハリハリ鍋」です。大阪友人に教えてもらったんですが、 財布にやさしい 手間いらず(材料が少ない・作る手順も少ない) 野菜がいっぱいとれる という点が実に気に入ったんですよ。 なにせ基、必要なものといえば…… たっぷりの水菜と、 しゃぶしゃぶ用の豚肉。そしておつゆの、3つだけ! たったこれだけなんですが、飽きがこない良い鍋なんです。 実際に作ってみますね! ハリハリ鍋の作り方 まずおつゆなんですが、今回は3パターンご紹介。 1:簡単にやるなら、白だしを使うのが一番。 白だしは、すごくざっくり説明すると「色の薄いめんつゆ」的なもの、というか。 カツオや昆布などのだしに塩気や甘味を加えて作られており、各社からいろいろなものが発売されています。昆布の味わいが強調されていたり、鶏だしを加えたものがあったり、個性もいろいろ。個人的

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    amy385 2018/11/30
  • この冬、一番コスパのいい「しゃぶしゃぶ」のやりかた【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 寒い日は鍋に限りますね! 今日は、今年も何度もお世話になった「鶏むね肉」を使った簡単鍋レシピです。鶏むね肉は、ヘルシーで価格も安く、体にもお財布にも優しい材。私は、安いときに多めに買って冷凍しておきます。この冷凍しておいた鶏むね肉、じつは“ある理由”で「しゃぶしゃぶ」でべるのがオススメなんです。 北嶋佳奈の「鶏むね肉のしゃぶしゃぶ」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚 もやし、レタス、きのこ類 お好みで適量 ポン酢、七味唐辛子、柚子胡椒など 適量 (A) だし昆布 5cm角 酒 大さじ2 水 2カップ(400ml) 塩 小さじ1/2 作り方 1. 冷凍した鶏むね肉は、冷凍庫から出して30分ほど置いておく。(生のものを1時間ほど冷凍庫に入れておいてもOK) ※半解凍の状態で切ることで、薄く切りやすくなります。薄く切ることで火の通りも早く、固くなる

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    amy385 2018/11/30
  • 町中華ファンから絶賛される「ミッキー飯店」のまかないメシ・レバー丼のつくりかた- メシ通 | ホットペッパーグルメ

    中華ファンから絶賛される「ミッキー飯店」 今回はこちらの「まかないメシ」をいただきにやってきました。 1969年創業の老舗町中華の「ミッキー飯店」。東京メトロ丸の内線の中野坂上駅から歩いて7分。住宅街のなかにあります。 ミッキー飯店といえば、ミッキーライス、ミッキーメンというお店の名前を冠した、町中華マニアには有名なメニューがあります。 こちらが名物のミッキーライス(750円)です。 レバー、豚肉、野菜などが入ったピリ辛のあんかけをライスにかければ、ミッキーライス、ラーメンの上にのせればミッキーメン(750円)です。また、かた焼きそばの上にかければミッキーかたやきそば(750円)。 迎えてくれたのは2代目の高橋進さん。 うかがったのは、昼の休憩に入った午後2時。 ──いつも、まかないメシは何時ごろべるのですか? 高橋さん:だいたい午後2時時半ぐらいですね。 ──きょうのメニューはなんで

    町中華ファンから絶賛される「ミッキー飯店」のまかないメシ・レバー丼のつくりかた- メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    amy385 2018/11/30