タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

鶏と合挽きに関するannchanのブックマーク (1)

  • 含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 簡単。ニラゴマ入りつくね。ポン酢で食べても照り焼きにしても。

    きてくださって当にありがとうございます。 このブログは、ほんまに簡単な料理を載せているので、 大さじ1杯の生クリーム 卵黄5個分 ブーケガルニ なんかは使いません。 おうちカフェのカテゴリにいながらにして 「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。 あまり役には立ちませんけど、迷惑もかけませんので。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足を崩して。笑顔の奥に牙をひそませて。 今日は、最近激安のニラをどうにかできんもんかとつくねにしました。 ニラ、めっちゃ安価。店先で「あんかーーー!!!」て叫びたくなります。(その言葉は選ばんやろ) このつくねはめちゃめちゃ簡単なんで、おじいちゃんおばあちゃんに子供も3人、娘の彼氏も同居状態、みたいな家にもおススメです。切って混ぜてまるめて焼くだけ。(←「だけ」の使用範囲はるかに超えてる。いやでも久し

    annchan
    annchan 2012/12/12
    鶏胸肉をミンチにして使った。大根おろし+ポン酢で。ギョウザの中身のあっさりバージョン。ニラをフープロにかけるとナメック星人みたいな出来上がりになる。
  • 1