タグ

2009年10月22日のブックマーク (1件)

  • 牛肉と大根の細切り炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 牛もも薄切り肉…150g 下味(酒、しょうゆ、こしょう各少々、片栗粉、サラダ油各小さじ1) 大根…1/3(約250g) あれば大根の葉…約30g 長ねぎの粗みじん切り…5cm分 しょうがの薄切り…1枚 合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、酒大さじ1/2、砂糖少々) 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/3+水小さじ2/3) ・サラダ油、ごま油 牛もも薄切り肉…150g 下味(酒、しょうゆ、こしょう各少々、片栗粉、サラダ油各小さじ1) 大根…1/3(約250g) あれば大根の葉…約30g 長ねぎの粗みじん切り…5cm分 しょうがの薄切り…1枚 合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、酒大さじ1/2、砂糖少々) 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/3+水小さじ2/3) ・サラダ油、ごま油 作り方 牛肉は5〜6cm長さの細切りにし、下味の調味料をもみ込む。大根は5cm長さの細切りにし、葉は小口切りにす

    牛肉と大根の細切り炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    annchan
    annchan 2009/10/22
    大根の皮で/調味料は2倍弱、砂糖多めに