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2014年9月12日のブックマーク (1件)

  • 砂肝のにんにく炒め|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    鶏砂肝 200g にんにく 3片 小ねぎ 1 オリーブオイル 大さじ3 酒 大さじ2 塩・こしょう 適量 粗びき黒こしょう 適量 鶏砂肝の下処理をする。筋や白い部分がついていればきれいに取り除き、3〜4深めに切り込みを入れる。(感をよくするため。) フライパンに芯を取って4等分したにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。 にんにくに軽く焼き色がついて香りが立ってきたらいったん取り出し、強火にして砂肝を入れる。 切れ込みが開いてきたらやや強めに塩・こしょうして酒を加え、にんにくを戻してさらに炒め合わせる。 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうと小口切りにした小ねぎをふりかける。 ポイント&アドバイス 砂肝は筋が固いのでちゃんと下処理をしないと感が悪く美味しくいただけません。きれいに下処理されたものを購入するか、がんばってきれいに処理しましょう。 火の通りが心配なら酒を入れたところで蓋

    砂肝のにんにく炒め|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
    annchan
    annchan 2014/09/12
    おいしかった。下ごしらえ大事。