タグ

ブックマーク / blog.livedoor.jp/ilpino_il (1)

  • 冷凍焼きプリン「カタラーナ」 : ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

    Apr27 冷凍焼きプリン「カタラーナ」 カテゴリ:我が家:etc 日は「カタラーナ(冷凍焼きプリン)」の作り方をご紹介^^ 日のカタラーナは一番シンプルな「プレーン」 ■材料・・・8個分 (作り方) a 生クリーム 250cc ① a〜cを合わせ、火にかけ温める。 b 牛乳 250cc ② ボールにd〜fをいれ、泡だて器でよく混ぜる。 c バニラエッセンス 少々 ③ 1.2をあわせ一度こし、耐熱容器に入れる。 d 卵黄 4個 ④ 湯せんをし、140度くらいのオーブンで30分位い焼く。 e 卵 2個 ⑤ 冷めたら、冷凍庫で冷やし固め、表面にグラニュー糖 f グラニュー糖 115g (分量外)をまぶしガスバーナーで焼き完成。 写真の器8個分くらいが出来ます^^ガスバーナーがない場合は『キャラメルソース』をかけてもOKです。オーブンの温度&時間は様子を見て調整してくださいね。 ******

    冷凍焼きプリン「カタラーナ」 : ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)
  • 1