【電気圧力鍋でラク~に】 お赤飯を短時間で作っちゃお♪ 簡単 レシピ 今日は電気圧力鍋で時間をかけずにラク~に、お赤飯を作りたいと思います。 もち米の香りがする炊き立てのお赤飯、とってもおいしいです♪それでは作っていきましょう~♪ 目次 【電気圧力鍋でラク~に】 お赤飯を短時間で作っちゃお♪ 簡単 レシピ 目次 材料 (3合分) 作り方 食べてみての感想 ポイント 電気圧力鍋を使うメリット・デメリット (メリット) (デメリット) 今回使用した電気圧力鍋 材料 (3合分) 小豆 50g(あれば、ささげをお使いください) もち米 2と1/2合 米 1/2合 塩 小さじ1/2 ゴマ塩 適量 水 適量 作り方 (下準備) もち米と米をあわせて洗い、ザルにあげて水けを切る。 小豆は水で洗っておく。 内がまに小豆と水450㏄を入れて本体にセットする。蓋をしてタイマーを3分にセットしてスタートのボタン