春一番が吹いた次の日。 急に半日自由時間が出来ました。 そんな時は、気の向くままお腹のすき具合のままに。 ランチは鎌倉駅から歩いて5分程の所にある釜飯屋さんへに決めました。 鎌倉釜飯 かまかま このお店は季節ごとにお勧めメニューもあり、古くから通う常連客がいる程、味には定評があります。 小町通りから一本入った路地 平日ですが、お昼時なので中はほぼ満席。 鎌倉ビールで乾杯 マイルドで美味しい鎌倉ビール「ペールエール」、でも何故プレモルのグラス? 笑。 釜飯メニューは種類が沢山あるので、どれにするか迷うけど、味がお米に染みる系の牡蠣やタコを選ぶと間違いないと思います。 「すっかり暖かくなったなあ」春先の外を眺めながら待つ事10分程でオーダーした釜飯が来ました。 たこしらす(1800.-) たことしらす、具材は2品とシンプルですが、さっぱりしていて味が良くしみ出ています。 季節の五目(2750.
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