【画像ギャラリー】蕎麦屋のカツ丼はなぜ旨い? 東京の名店5軒を喰らう の画像をチェック! (全16枚) かつ丼(900円) 丼はサラダに具沢山のみそ汁つきで栄養バランスもばっちり 明るく広々として入りやすい雰囲気の店内。2020年で70年、親子4代でのれんをつないできた老舗店舗を数年前に改装した。 蕎麦前や食事メニューも充実し、平日・休日の昼夜ともに地元民で賑わいを見せる。 太白ごま油をブレンドし、国産豚ロースを香ばしく揚げた大きなカツに絡むのは、甘さと辛さのバランスがちょうどよいまろやかなつゆ。 お客の好みに合わせて、丼の汁を多くしたり少なくしたりすることもあるのだとか。 千葉県産のコシヒカリに、つゆをしっかり含んだ卵・カツ・玉ネギが絶妙になじみ、香ばしさと甘い香りが一体となる。