材料 固体 名称 分量 春菊 1パック ネギ(九条ねぎだとなお良い) 1本(刻みネギパックだと楽) みょうが 1パック(3つ入) 生姜 1袋(2つ入) 液体 名称 分量 白だし 適当 醤油 適当 みりん 適当 酢 適当 作り方 固体を全てみじん切りにします。 液体と適当に合わせます。 完成! 非常に簡単ですね。液体は味を見ながら入れていきましょう。酢を入れるのがポイントです。味が引き締まります。酢は、普通の米酢でもいいのですが、りんご酢やゆず酢などを利用すると、酸味がキツくならなくて良いです。 加えて、梅干し、チリメンジャコ、しそ、きゅうり、ごまなどなど、色々入れてみても美味しいと思います。 完成図 こんな感じで多めに作って、タッパーにぶち込んでおきます。 使い方 いろんな物に使えます。 ご飯にのせる そうめん・うどんの汁にぶちこむ にんにくを追加して、カツオのたたきにのせる。 冷奴にのせ
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