レンジで簡単!チンゲン菜のナムル めんつゆで簡単!「チンゲン菜のナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シャキシャキ食感のチンゲン菜に、にんにくの風味とごま油のコクがたまらない一品です。 おつまみや副菜にもぴったりな万能レシピです。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪ 2025年3月21日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

1 チンゲン菜は根元を4つに切れ目を入れて手で割き、泥を洗い流します。 2 薄切りロングベーコンは1cm幅に切ります。 3 小鍋を中火にかけてサラダ油を敷き、2を炒めます。 4 チンゲン菜を加えて、しんなりするまで炒めます。 5 (A)を加えて、ひと沸かしします。 6 沸いたら牛乳を入れ、再び沸いたら弱火にして2分程煮ます。 7 (B)の水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を調えます。 8 皿に盛り付けて、お好みで黒こしょうを振って完成です。 コツ・ポイント 濃度が付くと、塩味が強く感じやすくなるので、最後の塩こしょうは、水溶き片栗粉でとろみをつけてから加えましょう。 チンゲン菜は根本に泥が溜まりやすいので、切った後にしっかり水洗いをしましょう。 このレシピでは牛乳を使っていますが、より濃厚な味がお好みの方は、生クリームを少量プラスするとコクがアップしますよ。
1 チンゲン菜は一口大に、エリンギは斜切りに、ニンジンは短冊切り、ニンニクは薄くスライスします。 2 フライパンにごま油、ニンニク、輪切り唐辛子を弱火で熱します。 3 ニンニクの香りが立ってきたら、ニンジンを入れて中火で炒め、ニンジンに少し火が通ってきたところに、エリンギとチンゲン菜を加えます。 4 チンゲン菜が少ししんなりしてきたところで紹興酒、鶏がらスープの素、塩胡椒を加えてさらに炒めます。 5 最後にオイスターソースを加えてさっと絡め合わせるように炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。
材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 木綿豆腐 1丁(300g) チンゲン菜 1株(100g) にんにく 1かけ しょうが 1かけサラダ油大さじ1/2ごま油小さじ1ラー油適量☆調味料水200cc酒大さじ1砂糖小さじ1塩小さじ1/3鶏ガラスープの素小さじ1水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
準備 青梗菜は根元を切り落としておきます。1 青梗菜はラップに包み、600Wの電子レンジで1分加熱します。2 カニカマは手で割きます。3 中火で熱したフライパンにごま油と溶き卵を入れて炒めます。4 卵に火が通ったら、(A)を入れて中火でひと煮立ちさせます。5 2と水溶き片栗粉を入れて中火で熱し、とろみがついたら火から下ろします。6 お皿に1と5盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 コツ・ポイント 水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合で作ってください。また、使用量はとろみの様子を見てお好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
材料 【2人分】 ささみ[筋なし] 3本(150g) チンゲン菜 1袋(200g) しょうが 1かけ にんにく 1かけサラダ油大さじ1/2☆ささみ下味酒大さじ1/2塩ひとつまみ片栗粉適量★調味料酒大さじ1オイスターソース大さじ1しょうゆ小さじ1砂糖小さじ1/2
塩味のシンプルなあんかけ×白飯 豚こま。全国どこでも安く買えるコスパ優秀なお肉の代表格。栄養豊富で安価で美味しい。活用しない手はありません。青梗菜が50円で安売りしてたので、豚こま肉と青梗菜を炒めてあんかけに仕上げた塩味の中華風に作ってみました。フライパン1つでパパっと作れるので忙しい時のも嬉しい一品です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店・株式会社リブウェルでも好評更新中! 豚コマと青梗菜の塩あんかけの簡単レシピ 材料(4人前) 作り方 豚コマと青梗菜の塩あんかけの実食レビュー 美味しく作るコツ まとめ 白飯をハックして食べても痩せる方法 し
チンゲン菜の独特の苦味?を食べやすく☆ 他の葉物野菜でもおいしいですよ~♡ このレシピの生い立ち クック仲間のぶたさんチームさんがUPしていたレシピです。残念ですがクックサイトとはお別れ>。< 大好きなレシピを受け継がせて頂くことになりました。「ぶたちゃん、美味しいレシピはいつまでも誰かの食卓で生きてるよ~。ありがとう」 チンゲン菜の独特の苦味?を食べやすく☆ 他の葉物野菜でもおいしいですよ~♡ このレシピの生い立ち クック仲間のぶたさんチームさんがUPしていたレシピです。残念ですがクックサイトとはお別れ>。< 大好きなレシピを受け継がせて頂くことになりました。「ぶたちゃん、美味しいレシピはいつまでも誰かの食卓で生きてるよ~。ありがとう」
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