作り方 準備. クリームチーズは常温に戻しておきます。 オーブンを210℃に予熱しておきます。1. 型にクッキングシートを敷きます。2. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。3. 溶き卵を3回に分けて入れ、都度よく混ぜます。4. グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜます。5. 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。6. 生クリームを入れ、よく混ぜます。7. 型に流し入れ、210℃のオーブンで30分程、表面に濃い焼き色がつくまで焼きます。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で2時間程冷やします。8. 型から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブン