Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.
発がん性が指摘される有機フッ素化合物「PFOS(ペルフルオロオクタンスルホン酸)」について、NPO法人「ダイオキシン・環境ホルモン対策国民会議」(中下裕子代表理事)は29日、国の暫定目標値を超える濃度の水道水を利用していた東京・多摩地域2市の住民22人の血漿(けっしょう)中濃度の平均が全国平均を上回っていたと発表した。同会議は国と都に対し、多摩地域の住民の健康調査を求める提言書を提出した。 有機フッ素化合物を巡っては、厚生労働省が今年4月、水道水中のPFOSと、類似の物質「PFOA(ペルフルオロオクタン酸)」の濃度を1リットル当たり計50ナノグラム(ナノは10億分の1)とする暫定目標値を設定。全国の自治体に目標値を超える井戸水の取水停止を求めた。
直径3センチのブドウをカットしてみました――。一粒のブドウを市販の器具にセットして握ると一瞬にして4等分になる動画が、ツイッターで3万回以上再生されています。一見すると、料理の「時短」動画です。しかし投稿した女性に話をきくと、その背景には、どうすれば子どもの命に関わる大事なメッセージをうまく伝えていけるのか、という苦悩も見えてきました。約140字にはおさまらない思いを取材しました。(朝日新聞経済部・滝沢卓) 【動画】「ミニトマトカッターでブドウ切ってみた」一瞬でブドウが4等分に、3万回再生の動画はこちら ひと握りでブドウを4等分その動画は、わずか9秒間。器具を使って、お皿の上でブドウを4等分する様子を映した動画です。 投稿したのは、大阪府に住む岡真裕美さん(40)です。 ツイートは「【ミニトマトカッターでブドウ切ってみた】」とのタイトルで、「直径3センチのブドウ(ピオーネ)をカットしてみま
館内にはキラキラのタンポンに女性の外陰部... 私がいるのはヴァギナ・ミュージアム。世界初、ヴァギナに特化した教育の場所だ。過去に一時的な展示としては存在したものの、常設としては初めてとなる。 世界の人口の約半分が持っているにも関わらず、いまだにヴァギナには迷信や秘密がつきまとう。それを変えようと立ち上がったのが、ミュージアム・ディレクターのフローレンス・シェクターさんだ。 クラウド・ファンディングにより、1000人以上から総額5万ポンド(約700万円)の寄付が集まり、世界初のヴァギナ・ミュージアムが、11月16日にロンドンにオープンする。ハフポストUK版は一足先に、その館内へ訪れた。
町田彩夏 @Ayaka_m_y 『現場近くを通った男性から「片方の靴が落ちているが付近に人がいない」と通報があり、駆けつけた警察官が路地裏で少女に覆い被さっていた高橋容疑者を見つけ逮捕』 「異変」を感じて通報することは人を救います。みなさんもそういう気持ちで周囲を見渡してみてください。 news.yahoo.co.jp/articles/7a0f5… 2020-10-28 17:35:02 リンク Yahoo!ニュース 落ちていた片方の靴…近くで18歳少女に覆い被さる男を警察官が発見 乱暴しようとしケガさせた疑いで逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース 27日夜、岐阜市の路上で18歳の少女に乱暴しようとしケガをさせたとして、26歳の男が逮捕されました。 逮捕されたのは、自称・岐阜県各務原市の会社員・高橋侑示容疑者(26)で、27日午後9時40 9 users 36
日本将棋連盟と洋菓子・食品大手「不二家」は29日、都内で会見し、8大タイトル戦のひとつ「叡王戦」を来期の第6期から共同主催すると発表した。 会見場にも駆け付けた女の子キャラクター「ペコちゃん」で抜群の知名度を誇る不二家だけに、将棋界に新風を吹かせる棋戦運営が期待される。 竜王戦、名人戦に次ぐ序列3位のタイトル戦として18年に新設された叡王戦だが、主催者の動画配信サービス大手「ドワンゴ」が今期限りで撤退することが今月発表されたばかりだった。 タイトル戦としての新しい序列は6位。棋戦としての実施方式は四段から九段までの段位別予選を行い、予選突破者による本戦トーナメントの優勝者が挑戦者として叡王との持ち時間各4時間の5番勝負に臨む。今期までは持ち時間変動制の7番勝負だったが、来期から変更される。対局中の盤側に「不二家お菓子ボックス(仮)」を設置する予定だ。 31日には、藤井聡太2冠(18)=王位
仏南東部リヨンにあるブション(ビストロ)で「マション」と呼ばれる伝統的な朝食を食べる人々(2020年10月23日撮影)。(c)PHILIPPE DESMAZES / AFP 【10月28日 AFP】午前10時過ぎ、フランス南東部リヨン(Lyon)にあるヤン・ラル(Yann Lalle)さんのビストロでは、フランスの定番朝食のコーヒーとクロワッサンではなく、ゆでたソーセージと赤ワインが提供されている。 新型コロナウイルスの感染者急増を受け、今月から複数の都市で夜間外出が禁止されており、ラルさんは「時間的な制約の中で対応している」と話す。 ディナータイムの客を奪われた今、ラルさんを含めたリヨンの飲食店経営者は、酒類とボリューム満点の郷土料理を提供する伝統的な朝食「マション」を復活させようとしている。 リヨンを食の世界で有名にしたマションのメニューには、アンドイエット(ソーセージ)やマッシュポテ
いのっち★工務店大家 @inocchi8562 @mjkj0811 昨今の多くの住宅は集成材柱を多く採用されているが、こうして「無垢 芯持ち柱」を見るとやっぱりこっちの方が強そうに見えます。勉強になりました。 2020-10-28 22:48:41
こんにちは。スープ作家の有賀薫です! 毎日スープを作っています。 皆さんは日々、野菜不足を感じることってありませんか? 特に、外食やテイクアウトに頼りがちな人ほど、野菜がとれていないな……と思うことも多いのではないでしょうか。 それを簡単に解決してくれるのが、野菜スープです。 私が得意とするスープは、季節の野菜を使った「食べるスープ」。それほど長時間煮込まず、簡単に作れるレシピが多いのが特長で、およそ8年半、3,000日以上にわたってさまざまなスープを作ってきました。 私がこれまでに作ったスープの一例(2018年の記事より)野菜のスープに肉や魚を足せば一皿でも十分に栄養のバランスの取れたスープになりますし、さらにごはんや麺を加えれば、リモートワークのお昼ご飯にもぴったり。夜遅く食べても罪悪感が生まれません。 こんなふうに、スープを取り入れると、食生活がぐっと充実します。 今回は、秋の季節野
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く