HiOLI(ヒオリ)は4月19日、クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM (ヒオ アイスクリーム)」を立ち上げ、自由が丘にアイスクリームを製造する工房「Atelier(アトリエ)」とスクープショップ、オンラインショップをオープンした。 HiOLI 代表取締役社長兼CEOの西尾修平氏は、リクルートやミクシィを経て製菓のスタートアップ企業に参画し、副社長・社長として新ブランドの立ち上げ、海外展開等を推進してきた人物だ。 自ら50か所を超える生産者のもとへ足を運び、素材が育った環境や製法を学んで、舌で感じ選んだ素材を直接買い付けている。「パティシエではないが、素材の上質・本質はわかる。自身が使いたいと思うものを使い、顔が見えることを大事にしている。効率よりもおいしさを最優先」(西尾氏)と語る。 “HiO”は、太陽のように日々の暮らしをやわらかく照らし、笑顔の間にある存在でありたいとい
![「本店はオンラインショップ」--クラフトアイス「HiO ICE CREAM」で100年続くブランド目指す](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/956004692f9710e512832ad454123fd168914bc6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fjapan.cnet.com%2Fstorage%2F2019%2F04%2F19%2F52f2a68aa651a05a0c9f446958887424%2F190418_hio1280x960.jpg)