材料(2人分) 豚ひき肉…150g 絹ごし豆腐…1丁(約300g) 長ねぎのみじん切り…5cm分 長ねぎ(青い部分)のみじん切り…5cm分 煮汁 ・ゆずこしょう…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・しょうゆ、とりガラスープの素…各小さじ1 ・水…1 1/4カップ 粉ざんしょう…適宜 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ) ・サラダ油、ごま油 豚ひき肉…150g 絹ごし豆腐…1丁(約300g) 長ねぎのみじん切り…5cm分 長ねぎ(青い部分)のみじん切り…5cm分 煮汁 ・ゆずこしょう…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・しょうゆ、とりガラスープの素…各小さじ1 ・水…1 1/4カップ 粉ざんしょう…適宜 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ) ・サラダ油、ごま油 作り方 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約2分加熱して水きりする。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し
![ゆずこしょう麻婆豆腐のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/37c5402a34e75ee30edca05fc36d08cc20d8257f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2FS20121010157001A_000.png%3Fw%3D650)