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こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 とろっとろに煮込まれた牛スジ肉。おつまみの定番ですよね。安い時は100g100円程度で購入できるのも嬉しいですね。 そんな牛スジ肉で旨すぎる煮込みをつくって常備菜にしておくと、汎用性があり便利なのです!早速ご紹介します。 牛スジの下処理、これだけでOK とろっとろで最高にウマい「牛の旨スジ煮込み」基本レシピ ふわふわ卵×とろ~り卵×煮込み×ご飯の「にこたま丼」⇒最高 カリカリ麺ととろ~り餡の最強コラボ…!「牛スジあんかけ焼きそば」 忙しい朝のあなたの味方!「牛スジチーズトースト」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 牛スジの下処理、これだけでOK 材料(作りやすい量) 牛スジ肉・・・・400g 酒・・・・50cc 下処理の方法 牛スジに汚れがあれば手で取り除く。 大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を沸騰させ牛スジ肉を入れる。 アクとりながら10分程度
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