臭いのきつい食べ物というのは世界各国にあるものです。 癖の強い臭いは好き嫌いが分かれるが好きなはめちゃくちゃ好きになります。 そんな臭いのきつい食べ物をランキングにします。 臭いは臭気指数を使い数値化します。 今回のランキングはアラバスターという機器で測って、単位はAu(アラバスター)で表します。 ただ基準が分からないと判断が難しいので基準を提示しておこうと思います。 履いた靴下で120Au、野球部の練習後のストッキングで420Auという記録もある。 臭気濃度とは もとのにおいを人間の嗅覚で感じられなくなるまで無臭空気で薄めたときの希釈倍数。 臭気濃度の測定は、敷地境界線・排出口においては「三点比較式臭袋法」で行います。 (排出水は三点比較式フラスコ法) 「三点比較式臭袋法」では、まず工場や事業所などでガス採取を行い、 分析室等のニオイのない場所において希釈倍数を算出します。 他にも臭気強