合成燃料は、二酸化炭素と水素を合成して作る燃料で、使用する際の二酸化炭素の排出量が実質ゼロとされ、脱炭素社会の実現に向け注目されている。可能性と課題を考える。
ニューオーリンズでガンボを食した人は、誰もがその深い味わいの虜になるはず。日本に帰り、あの味を懐かしく思う人も多いと思います。しかし残念ながら日本ではガンボを供するお店がなかなか無いのが現状。なかには現地でGUMBO MIXを購入してお手軽に楽しむ人やクッキングブックを購入して果敢に挑戦する人も少なくないと思います。 さて、ここで問題なのが食材やスパイス、アメリカの度量衡、単位をこちら向けにアレンジしていく作業。現地で購入したクッキングブックを開けばlb.だのtbsp.、quartsと気軽に料理する気分も失せてしまうでしょう。ここでは基本を押さえた上で日本で手に入る食材、スパイスを主体に、本場の味に迫るガンボ作りをご紹介します。 まず皆さんに知っておいてもらいたいのは、これがガンボの正しい作り方というものは存在しないということ。色々な観光ガイドに紹介されている"GUMBO SHOP"のwe
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