トマトはデザートにもなります。というわけでトマトのコンポートのレシピです。昔は白ワインを入れたり、レモンをやハーブを入れたり、と色々としていたのですが、最近は砂糖と水だけでシンプルに仕立てることが多いです。水の一部をオレンジジュースに変えて砂糖を減らしてもいいと思います。 トマトのコンポート トマト 1kg グラニュー糖 180g 水 1L トマトはあまり大きすぎないものが適しているようです。とはいえ、トマトはトマト。いろんな大きさがありますが、気にしないでいきましょう。 鍋に湯を沸かし、砂糖を溶かします。砂糖はグラニュー糖が適していますが、上白糖を使う場合は150gぐらいにしてもいいかもしれません。 トマトの下処理。へたをとります。へたをとるときは小さい包丁があると便利です。へたのあたりに包丁を差し込んで、トマトを回すようにします。 沸騰した砂糖液にトマトを投入していきます。
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