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  • 愛好家がオススメする中華料理の道具たち!名前・調理器具 | 発達中華!

    オススメする、中華料理道具を、詳しく紹介します。 色んな店舗で、調理器具を探して来ましたが、 自分はこれ等が、一番しっくり来る感じです。 楽天の販売ページを貼っておきますが、 気になる様であれば、実際お店へ伺って、 確認した方が良いですね。 [冷間の打出し製法]で作られている、 中華鍋のトップシェアです! 打出しの凹凸が油を馴染ませ、 点で材と接するため、こびり付きにくいです。 特に、火が当たるところを、沢山打出しされており、 高い熱伝導率を実現しています。 両手の方が、慣れると使いやすいです。 柄の角度が鋭いため、 腕の位置から少し傾けるだけで、鍋を返せる利点があります。 動きが片手に比べ、小さくて済むので、火力をキープしやすくなります。 あとは、バランスが良いので、五徳に置いた時の安定感ですね。 片手にも利点はありますが、 柄が長いと、ぶつけたりして油をこぼしたり、 セイロを置く時

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