2015年10月16日のブックマーク (2件)

  • ベリーベリーチーズケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、ベリーベリーチーズケーキ。 いつものチーズケーキ生地の上に、たっぷり冷凍ミックスベリーをのせて焼きました。 甘酸っぱいチーズケーキです。 オーブンに入れる直前に、チーズケーキの生地の上に凍ったままのミックスベーリーを好きなだけのせます。 早めにのせるとベリーの色が生地に溶け出しちゃいます。 じっくり低温で焼いたベリーベリーチーズケーキの焼き上がり。 下はオレオを砕いたもの。 ベリー系のチーズケーキにオレオを合わせるのが好きです。 チンして温めた牛乳と一緒に。 チーズケーキの生地は2度漉してなめらかにしています。 上にのったベリーが何かかわいい。 濃厚でずっしり重いチーズケーキが甘酸っぱいベリーのおかげで爽やかな口当たりに。 それが下に敷いたオレオとすっごく合う! ベリーを生地の中に混ぜるとどうしても変てこな色に染まるので、上に置いて焼くようにしています。 美味しかったー。

    ベリーベリーチーズケーキ - ハナゴト
  • 戻り鰹(かつお)の漬け - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    ここ数日、頭がぴりぴりと痛むと思っていたら、めずらしく風邪気味になりました。 そこで、夕もささっとできるもので間に合わせ〜。 きのこ類がたくさん登場する夕となりました。 戻り鰹の漬け 舞茸とトマトの塩炒め 干し椎茸とべか菜の煮浸し お味噌汁(なめこと油揚げ) ぼ〜っとしたまま料理をつくったら、舞茸、なめこ、椎茸と3種類のキノコが集合した献立になりました。 やっぱり秋なのでしょうか? 今日は変わった料理も無いことですし、レシピ紹介はお休みです。ゴメンナサイ! では、また。

    戻り鰹(かつお)の漬け - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    beauty-sky
    beauty-sky 2015/10/16
    秋ですね〜!喉、お気をつけていらしてくださいね(^-^)