こんばんは。 今日は、一食で「1日に必要な野菜350g」が楽々食べられる献立の紹介です。 一食で野菜を350g 食べるって難しそうに感じるかもしれませんが、 いたって普通の食事で食べられてしまいます。 左手前から時計回りで、献立を紹介します。 さわらの粕漬け 長芋とジャガイモのお焼き 納豆入り 小鍋:豚しゃぶ わかめとトマトのゴマ油炒め たけのこの昆布じめ しめて5品で、使った野菜は380g。 380gは、お芋の皮や水菜の根っこも入れた重さですが、代わりに付け合わせのザーサイやふきのとうは計算に入っていないので、 使用量 ≒ 食べた量 ということで、ザックリ考えています。 ザックリです、はい、ザックリ。 ちまこの好きな言葉5位くらいにはいる言葉が「ザックリ」なので、 皆さんもこれでご了解くださいまし〜。 使った野菜の内訳は、こんな感じです。 (すべて二人分で作っています) 長芋とジャガイモ
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