「沖縄にはめちゃくちゃデカいサヨリがいる。サンマよりデカいやつがいる。」そんな噂を耳にした。 サヨリってあの下顎が長くて、針みたいに細っこい弱々しい魚だろう。それがサンマより大きくなる? これは面白い。真偽を確かめよう。
「沖縄にはめちゃくちゃデカいサヨリがいる。サンマよりデカいやつがいる。」そんな噂を耳にした。 サヨリってあの下顎が長くて、針みたいに細っこい弱々しい魚だろう。それがサンマより大きくなる? これは面白い。真偽を確かめよう。
※ヒョウモンダコの毒は非常に危険です。絶対に真似しないでください。 ヒョウモンダコというタコがいる。ヒョウモンダコ、オオマルモンダコなどを含むヒョウモンダコ属に分類されるタコの総称で、いずれもかわいらしいタコなのだが、同時に非常にダークな特長も持っている。唾液に猛毒を含むため、噛みつかれると大変危険なのだ。そして、何を隠そうこの毒の正体は、フグのそれと同一の成分「テトロドトキシン」なのである。 ならば、ひょっとするとこのタコもフグのようにおいしいのではないだろうか。
アズキの祖先植物は「ヤブツルアズキ」といい、雑草として本州各地に生育している。 そして、秋にはごく小さな豆粒を実らせる。 今日はこのヤブツルアズキの豆を集めて、おしるこづくりに挑戦してみた。
いつも京王フローラルガーデンアンジェBBQ-VILLAGEをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 京王フローラルガーデンアンジェBBQ-VILLAGEにおきましては2011年の開業以来、 駅徒歩1分のアクセスを誇りながら季節の草花が楽しめる欧風庭園内に立地する 非日常的な空間や今までのBBQ場とは違ったひとつ上のホスピタリティとサービスの提供を目指し 手ぶらで楽しめるBBQ場として累計70万人ものお客様にご利用いただきました これもひとえにご愛顧賜りましたお客様のおかげと厚く御礼申し上げます。 このたび、京王フローラルガーデンアンジェBBQ-VILLAGEは2021年10月31日(日曜日)をもって 営業を終了することになりました。 これまでに皆様から賜りましたご厚情に対し、心より感謝申し上げます。 今後はまたほかのHeroのフィールドにて皆様にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待
実を言うとこの記事は本来、野鯉の臭みを乗り越えるための時短レシピというタイトルで掲載されるはずだった。 一般に野生の鯉というのはよほどきれいな川でもない限り、しばらく清浄な水の中で泥吐きをさせないと臭くて食べられないと言われる。しかもその期間が10日とも2週間ともいわれるからなかなかたいしたスローフードである。だが、鯉はあちこちの川や池で手に入るごく身近な食材でもある。泥吐きの過程をすっ飛ばして調理時の工夫で臭いを消すことができれば、それは素敵で意義ある発見ではないか。さあ、実験しよう。そして本サイトを通じて多くの読者にその発見を知らしめようではないか。 と、張り切っていたのだが、予想外の展開を迎えてしまった。
インテリア雑貨の伊勢海老太郎ブログ インテリア、家具(椅子、テーブル、棚、照明)、雑貨、文房具、玩具、Apple、iPhone、アート情報などをまとめたブログです。伊勢海老太郎が書いています。 どうも、バーベキューが大好きな伊勢海老太郎(@iseebitaroublog)です。海外サイトでおもしろい雑貨を探していたらおもしろいバーベキュー画像があったので紹介します。バーベキューというか、木を燃やして外で調理する時に、こんなやり方もあるんだなぁ〜と少し感心したのでブログで紹介します。では、画像を順番に貼付けていきます。 丸太があります。今回、料理をする為にこの丸太を使うようです。 丸太をチェンソーで画像のように切ります。 こうなります。 間に新聞紙などを詰込みます。 そして着火します。中から燃えてくるわけですね。 この丸太がフライパンを置く台にもなるんですね! こんな感じで焼きます。 けっこ
昨年、新潟県の佐渡島までいってタコを捕まえてきたのだが(こちらの記事参照)、同じ新潟県の粟島という小さな離島で、タコ捕りを競い合うツアーが毎年行われているそうだ。 9月の週末に3週続けて行われるこのイベントには、人口438人(平成17年度国勢調査)の島に、毎回約100人がタコ捕りをするためにやってくるらしい。
「みやぎのもちっ粉」は、米粉をていねいに時間をかけて焙煎しております。そのため、水を加えてこねるだけで簡単にお餅ができます。いつでも、どこでも食べたいときに、お餅が食べられる楽しいキットとなっております。 と、パッケージの説明書きにあるように、この「みやぎのもちっ粉」は、火を使わずに手軽に簡単、オイシいお餅が食べられるという新発想の商品です。 つくり方は、いとも簡単。粉の入った内袋に50ccの水を入れ、袋ごと手でモミモミすること約5分。両手を使って、水と粉がしっかりとなじみ合うようにするだけで完成します。 あとは、袋の端っこをちょこっと切って、食べたい分だけを絞り出しながら食べるだけ。餅を揉み込むのは袋越しなので、汚れた手であっても大丈夫。清潔そのものです。 もし、時間があるなら、揉み込んだあとに10分ほどそのままにしておけば、よりモッチリとした食感になります。手持ちに余裕があれば、ゴマな
登山のとき、ちょっとした休憩で食べる物を「行動食」と呼ぶ。行動しながら食べるから行動食だ。行動食は火やお湯を使わず、サッと食べられる物がいい。 普通は飴、クッキー、パン、おにぎり、カロリーメイト、ゼリー飲料なんかを食べる。が、前々からなんか物足りないなぁと思っていたのだ。 何が足りないのか?そう、肉だ。僕は行動しながら肉を食べたいのだ。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:砂時計の砂を3倍速く落とす方法を見つ
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