Tasty Curry(カレーのレシピ) おいしいカレーライスの作り方 [ブログ(カレーの作り方詳細)へ] [京都コンピュータ学院ホームページへ] [京都情報大学院大学ホームページへ] A picture by Aki Kishimoto アブストラクト(または心得) スパイスに,玉ねぎとかビーフとかほうれん草をあしらって食べるというつもりで作る。間違っても,「カレーとは,玉ねぎとほうれん草をスパイスで煮た料理」とか,「カレーとはシチューをスパイスで味付けた食べ物」などと考えてはいけない。カレーに使うスパイスは胃に良い。また,コリアンダーやシナモンには鎮静作用がある。「スパイスを鍋一杯食べて,汗を流し,暑さで弱った内臓を活発化して,代謝を高めて健康になる料理」というのが,保守本流のカレーである。下記のスパイスを全部使うと,小麦粉を使わずとも各種スパイスの含有する独自のとろみが出るので,目一