さかなクンオフィシャルホームページへようこそ。プロフィール、出演情報など。
家で作ってもおいしいもつ鍋。 福岡に来るまで、食べた事のなかった私にも、簡単に作れます。是非試してみてね。 このレシピの生い立ち 福岡に住むまで、もつを食べた事がなかった家族。一度、お店で出てきてこれが・・・『美味しい!』って事になり、市販のスープを買ったり自宅で作ってみたりしました。出汁の好みは各家庭違いますが、和風出しに少し中華スープ出汁を入れると、コクが出て美味しいですよ。 醤油は好みで変えてください。我が家は濃い口醤油を使っています。 家で作ってもおいしいもつ鍋。 福岡に来るまで、食べた事のなかった私にも、簡単に作れます。是非試してみてね。 このレシピの生い立ち 福岡に住むまで、もつを食べた事がなかった家族。一度、お店で出てきてこれが・・・『美味しい!』って事になり、市販のスープを買ったり自宅で作ってみたりしました。出汁の好みは各家庭違いますが、和風出しに少し中華スープ出汁を入れる
スープの素を買わなくてもバリうまです!!自分で作ったほうが節約にもなりますし(笑) このレシピの生い立ち ダーリンがもつ鍋を食べたいって言うので作ってみました!!これが想像以上に美味い!お店で出してもOKじゃないの??ってくらい・・・言い過ぎかな?でも、かなりイケてる味です(>w<)♪やっぱもつ鍋は味噌に限ります☆ スープの素を買わなくてもバリうまです!!自分で作ったほうが節約にもなりますし(笑) このレシピの生い立ち ダーリンがもつ鍋を食べたいって言うので作ってみました!!これが想像以上に美味い!お店で出してもOKじゃないの??ってくらい・・・言い過ぎかな?でも、かなりイケてる味です(>w<)♪やっぱもつ鍋は味噌に限ります☆
もつ鍋シリーズ二弾! もつ鍋好きなら絶対納得の味♪ このレシピの生い立ち 私たち夫婦はもつ鍋がだ~い好き! ある日突然、新作モツ鍋レシピが頭に浮かぶのですが、そんな気まぐれなレシピのどれもが一発で決まる味なんです。もつ鍋好きには是非是非是非是非試してもらいたい味です!! 第4弾はタンタンモツ鍋!!お楽しみに♪ もつ鍋シリーズ二弾! もつ鍋好きなら絶対納得の味♪ このレシピの生い立ち 私たち夫婦はもつ鍋がだ~い好き! ある日突然、新作モツ鍋レシピが頭に浮かぶのですが、そんな気まぐれなレシピのどれもが一発で決まる味なんです。もつ鍋好きには是非是非是非是非試してもらいたい味です!! 第4弾はタンタンモツ鍋!!お楽しみに♪
モツ鍋シリーズ三弾! あっさりすぎ?と疑うなかれ!これ美味いよ♪ http://pilialohastyle.info/ このレシピの生い立ち 福岡に住んでいた時に、旦那様の会社の方に連れて行っていただいた時に食べた味です。 最初はあっさりしすぎで物足りないんじゃ…、と思っていましたが、意外や意外!!これが本当に美味いんです(^^;) 最後のシメはチャンポンと大量黒ゴマを!! モツ鍋シリーズ三弾! あっさりすぎ?と疑うなかれ!これ美味いよ♪ http://pilialohastyle.info/ このレシピの生い立ち 福岡に住んでいた時に、旦那様の会社の方に連れて行っていただいた時に食べた味です。 最初はあっさりしすぎで物足りないんじゃ…、と思っていましたが、意外や意外!!これが本当に美味いんです(^^;) 最後のシメはチャンポンと大量黒ゴマを!!
しょうゆ味のオーソドックスなモツ鍋です。キャベツをタップリいれるため、ちょっと濃いめの味付けになってます。 このレシピの生い立ち めずらしく、スーパーで生モツが売られてたので。
甘くない!キリッとしたオトナのもつ鍋を心がけました! 市販のダシを買わずに超カンタンです♪ いいダシ、出てますよww このレシピの生い立ち 透き通ったスープのもつ鍋をイメージして作ってみました! 黒コショウのパンチが効いたオトナのもつ鍋です♪ 最近博多じゃ、鍋もラーメンも『塩』が流行っとぉ~ですよww 甘くない!キリッとしたオトナのもつ鍋を心がけました! 市販のダシを買わずに超カンタンです♪ いいダシ、出てますよww このレシピの生い立ち 透き通ったスープのもつ鍋をイメージして作ってみました! 黒コショウのパンチが効いたオトナのもつ鍋です♪ 最近博多じゃ、鍋もラーメンも『塩』が流行っとぉ~ですよww
時間は多少かかりますが、おうちでもカンタンにおうしく作れます。 ●材料(4~5人分) 1、もつ(牛でも豚でも) 600~700g 2、キャベツ 大1/3個 3、長ネギ 2本 4、ニラ 1束 5、ニンニク 6片 7、酒 1/2カップ 8、生中華麺 2~3玉 9、だし(鰹と昆布) 2~3カップ 10、みりん 80cc 11、砂糖 大さじ2 12、薄口醤油 1/2カップ ◎作り方 1、野菜類をよく洗い、長ネギはザク切り、ニラは5cmくらいに切る。 ニンニクは皮をむき2片はスライス、残りは切らずにおく。 2、もつを2度茹でこぼし流水できれいに洗う。 3、鍋に2のもつと、しっかりひたるくらいの水、酒をいれ、2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く