今日はドーナツメーカーとコーティング用チョコが届いたので、チョコドーナツを作ってみました。 ドーナツメーカー コーティング用チョコ 作り方 今回は手抜きで、ドーナツの生地はホットケーキミックスを使用しました。ホットケーキミックスを分量通りに作ってから、溶かしバターを10g〜20g入れると生地の完成です。 180度の油できつね色になるまで揚げると完成です。個人的なポイントは、生地を油に入れたら数十秒で1回目のひっくり返しをすると形のいいドーナツができてました。 コーティング用のチョコは40度〜50度の湯煎で溶かしてから使用します。チョコはブロックで入っているので、包丁で細かくしてから湯煎にかけると溶けやすいですよ。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村