簡単に説明していきますね。 1.桃のお尻に沿ってクルッとカット 種に当たるところまで包丁を入れて、そのまま1周回していってください。 2.桃のお尻と垂直にもう一度切る ここまでで十字に包丁が入ることになります。 3.桃の実の上と下を持ってねじる このとき力を入れすぎると桃が潰れてしまうので注意しましょう。 このような形で綺麗に桃を捻り切ることができます。 この工程は桃の熟度や種類によって種離れが悪いとうまくいかないときもあるようですが、私はこれまで失敗したことはありません。 4.桃の種をとって更にもう半分にカットし皮を剥く 桃の熟度や品種にもよりますが、大抵の場合は画像のようにツルッと皮が剥けます。 桃の皮が剥きにくい場合は、包丁で皮を取り除きましょう。 切った桃をお皿に盛り付けたら完成。 桃の切り方を試した方の声 今回の桃の切り方をXで紹介したところ、コメントをたくさんもらったので一部を