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ブックマーク / hokuohkurashi.com (5)

  • 旬のネギがたっぷり!冷凍できるスープストック

    HOME / 特集 / 【ストックできる冷凍スープ】第2話:うどんにかけても◎ 長ねぎたっぷり、体ぽかぽかスープを作り置き ライター 嶌陽子 調理時間も短く、材料もごくシンプル。少し時間に余裕がある時に作って冷凍しておけば、あとは電子レンジでチンして温めるだけ。 毎日の事作りの頼もしい味方となってくれる冷凍スープレシピを、スープ作家の有賀薫(ありが・かおる)さんに教えていただく特集です。 第2話の今回は、まさに今が旬! 長ねぎをたっぷり使ったスープをご紹介します。 旬の長ねぎをどっさり使って。 作り置きしたい、体ぽかぽかスープ ▲使ったのはジップロックのコンテナー(700ml)。2人分のスープが入ります。 【材料(4人分)】 ・鶏もも肉(皮のついたもの) 1枚(300g) ・長ねぎ2(太いもの) ・しょうが 20g ・塩 小さじ1 と2/3 ・ごま油 大さじ1 【作り方】(所要時間:

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    bocbqcmn 2020/01/25
  • 簡単なのにおしゃれ!プロに教わるストールの巻き方

    編集スタッフ 岡 だんだんと格的な寒さを感じる日が増えてきました。街を歩けばニットやブーツなど、寒い季節ならではのおしゃれを楽しむ人をよく見かけます。 春夏に比べるとファッションアイテムが増え、おしゃれの幅が広がる季節。 いつもなら「合わせ方がむずかしいなあ」「結局アウターを羽織ってしまうし……」と諦めている着こなしも、なんだか気になってきました。 スタイリスト上村若菜さんに聞きました! そこでスタイリストの上村若菜(かみむらわかな)さんを迎えて、“気になる” 秋冬ファッションに挑戦する、全4話をお届けします。 雑誌『LEE』のスタイリングや、ユニクロとのコラボなど幅広く活躍している上村さん。手頃なアイテムを取り入れた大人カジュアルなスタイルがとっても素敵なんです。 すぐに試したいアイデアをたくさん教えてくださいましたよ。 みんなの気になっていることが、気になる! まずは秋冬服の気にな

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    bocbqcmn 2016/11/12
  • 汚れても大丈夫!「意外なもの」で、スニーカーが真っ白になりました。

    バイヤー 山根 さわやかな夏番に向けて… 白いシャツ、白いパンツ、白い……夏には白いものが着たくなりませんか?いよいよ夏番が近づいて、僕も白を着る頻度が高まっています。 そんなお気に入りの白も、着れば着るほど汚れてしまうもの。せっかく白を着るなら真っ白がいい! ということで、先日白いスニーカーを洗ってみました。 洗剤をつけてブラシでゴシゴシ。洗い終わったら、外で半日干して出来上がり。どれどれ、真っ白になったかなー?と楽しみにスニーカーを見たのですが、 なんと黄ばんでしまいました。 ショックです。せっかく洗ったのにこれじゃあ履けません。買ってから3年も経ったけど、まだ履きたかったのに…! あまりにショックでそのまま2週間ほど放置してしまったのですが、なんだかあきらめきれなかったのでインターネットで調べてみることに。するとどうやらスニーカーの黄ばみには「お酢」が良いらしいのです。 「え!

    汚れても大丈夫!「意外なもの」で、スニーカーが真っ白になりました。
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    bocbqcmn 2016/07/28
    ほーーー!酢でスニーカーは白くできるんだ!
  • 濃厚なクリームチーズがポイント♪プロ仕込みのフルーツサンドレシピ

    編集スタッフ 青木 桑原奈津子さんに教わる、おやつレシピ。 連載「料理家さんの定番おやつ」のvol.11がはじまります。 今回おやつのレシピを教えてくださるのは、さまざまな書籍や雑誌などでも活躍されている料理家・桑原奈津子さん。 これから5週にわたり、ピクニックやレジャーに持って行きたいおやつのレシピをご紹介します。 混ぜて焼くだけのレシピや、フライパンで焼けるクイックブレッドが登場しますよ。どうぞお楽しみに! みんな大好き!フルーツサンドのレシピ ひとつ目のレシピは、いつか作ってみたかった『いちごのフルーツサンド♪』です。 満足感の底上げをしてくれるのは、混ぜるだけで出来る濃厚なチーズクリーム。週末のティータイムにもピッタリなレシピです。 材料(2人分) サンドイッチ用パン 4枚 無塩バター 適量 イチゴ 約7〜8個 (チーズクリーム) クリームチーズ 100g 砂糖 40g バニラビ

    濃厚なクリームチーズがポイント♪プロ仕込みのフルーツサンドレシピ
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    bocbqcmn 2016/05/12
    「ふじわらせんよう」だ!
  • 30分で作れちゃう!肌寒い日に食べたい、「キャベツ使い切り」鍋レシピ

    当店スタッフがつくる自己流の「うち鍋レシピ」。2つめは、きゃべつと豚バラ肉があればできる鍋です!調味料はごま油と塩、にんにく、料理酒のみ。シンプルだからこそ、疲れた冷えた体をあたためるのにぴったりの当店でも人気のレシピですよ。ダンスクの両手鍋で、今回は作っていますので、ホーロー鍋での調理の様子もぜひご覧ください。 編集スタッフ 松田 11月25日(火)から4日間連載で、 「我が家のウチ鍋レシピ」を お届けしています。 2日目の日は、スタッフの間でも 大人気の「ごま塩鍋」です。 今日のレシピは、 社内のくいしんぼうメンバーのリーダー、 スタッフ津田がよく作っている 「キャベツと豚肉のごま塩鍋」。 このお鍋、材料が少なくて 短い時間ですぐに出来るのに、 とっても美味しいんです。 次々とリピートして作るスタッフが 続出するほど! ごま油の香りとキャベツの甘みが 絶妙で、くせになりそうな 味わい

    30分で作れちゃう!肌寒い日に食べたい、「キャベツ使い切り」鍋レシピ
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    bocbqcmn 2015/05/20
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