ホテル・レストラン・飲食店の方は、取引をしている業者さんをもう一度見直すことが必要ではないでしょうか?よく納品の際に、冷蔵庫の中まで納品させているところがありますが、いろんな意味で見直すべきかもしれませんね。冷蔵庫は決まった人が管理するべき聖域だと思います。 それではなくても、食中毒は何でもない普通の料理から発生するところが怖いところです。 特に0-157は通常の大腸菌より、かなり少ない細菌数でも発病する特別な食中毒菌です。 自分のところでだけで気をつけていても、どうにもならないことが、食中毒の原因になっているし、予防の妨げになっていることと思います。 ※でも、冷蔵庫には決まった人しか入れない!ということは決めることができると思います。 そこで提案があります。いま取り引きしている業者さんに対して、「この業者は自社に対して、食中毒などの危険を回避させてくれる業者がどうか?」を判断するべきだと