サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆 1箱 アボカド 1/4個 レモン 1/8個 塩 小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ
納豆は、昔から貧乏人の好んで食するところであった。一例をあげると、スレタイはtheピーズの80年代の曲名である。バブル景気に浮かれる一方ではてしなく貧乏なバンドマンがいたのだ。 だが、近年おれの住む地域では、スーパーで日常的に3パック78円で販売されている。ここまで安かっただろうか。 そこで、「納豆 価格 推移」で検索してみると【市場規模】納豆というNAVERまとめがヒットした。宗教上の理由で引用はしないが、2006年には最低価格3パック80円台だったのが、2011年には30円台になったという。ちょっと価格破壊しすぎではあるまいか。実際、業界4位のくめ・クオリティ・プロダクツが倒産し、「くめ納豆」の商標権を手放しているという。 業界4位ですらこれである。このまま納豆の安売り競争が続けば、体力のない納豆専業メーカーは全滅し、われわれを待っているのはミツカンのにおわなっとうが支配する無臭の世界
朝ご飯の定番にしてパスタにかけたり、東北地方では汁物にも入れてしまうなど多種多様な使い方ができる食材・納豆。かつてグルメ漫画『美味しんぼ』では大阪出身の男性が納豆が食べられず苦悩するシーンなどがあり、「西の人はあまり好きではない」というイメージがあります。 それでは、実際、納豆はどのくらい好かれ、嫌われているのでしょうか。「納豆は好きですか?」とストレートに聞いたところ、以下のような結果となりました。 ・好き:67.7% ・好きではないが食べられる:19.0% ・嫌い:13.3% (リサーチパネル調べ、3万4169人が対象) 「好き」と答えた人のコメントを見ると、実においしそうな食べ方が並びます。 「おかか、ネギ、タレ、醤油を混ぜたものが大好きです」 「生玉子・大根おろし・刻みネギ・山椒の粉・醤油でまぜまぜ」 「納豆+生卵+玉ネギみじん切り+タレ+醤油+砂糖=最高に旨い」 「キム
納豆パスタ。初めて見たときは衝撃を受けたものだが、いまやパスタメニューの準定番、といってもいいほどの人気。今回は、人気ブロガーの勇気凛りんさんに、おいしい納豆パスタのつくり方を教えていただく。 味の決め手は「大葉にんにく醤油」。醤油に青じそとニンニクを漬け込むだけの簡単自家製調味料なのだが、これを加えるだけでいつもの納豆パスタが一気においしさアップする。 納豆トマト青じそパスタ 材料(2人分) スパゲッティ 200g / 納豆 2パック / 「大葉にんにく醤油」(※) 大さじ1 / 「大葉にんにく醤油」の大葉 5枚 / ポン酢 大さじ1 / トマト 1個 / 釜揚げシラス 適量 / 青じそ 10枚 ※「大葉にんにく醤油」: きれいに洗って水気を拭き取った青じそとスライスしたニンニクを、ひたひたの醤油に一晩以上漬けたもの。 つくり方 1.スパゲッティはパッケージの表記通りに茹でてからザルにあ
東京・銀座の「茨城マルシェ」は2月16日(土)から2月28日(木)まで、ランチタイムに納豆が食べ放題になる「納豆定期券」を販売します。価格は1,000円で、有効期間は購入後1ヶ月です。 ▽ http://ibarakimarche.com/iibe/%E3%80%90%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%88%9D%EF%BC%81%E7%B4%8D%E8%B1%86%E5%AE%9A%E6%9C%9F%E5%88%B8%EF%BC%81%E3%80%91 「納豆定期券」が使えるのは、茨城マルシェ内のレストランです。納豆定期券を入店時に提示し、ランチセットを注文すると、茨城県産のプレミアム納豆が食べ放題になります。定期券利用者には、納豆をおいしく食べるために開発された「笠間焼納豆鉢」で納豆が提供されます。 茨城マルシェは、茨城の「いちばん美味しいところ」が楽しめるアンテナショップとし
・納豆菌の恐怖 納豆菌の正体は、地球の支配を目論むエイリアンである。以前、この衝撃的な事実を本ブログにて報告した。 納豆菌は枯草菌という細菌のグループで、学名はバチルス・サブチリス・ナットー(Bacillus subtilis var. natto)といい、芽胞とよばれる休眠状態に移行することで不死身ともいえる耐性能力を獲得する。 やつらは栄養源なしで100万年以上を生き、100ºCで煮沸しても死なず、人間にとって1万シーベルト相当の放射線を照射されても生き残る。 NASAによる宇宙実験によって納豆菌が宇宙で6年間生存できることが確認され、納豆菌のネバネバ成分の構成するγ-ポリグルタミン酸の大半が地球生物には見られないD型の光学異性体であることが判明した事実などから、納豆菌が宇宙由来の生物であることが、既に科学的に証明されている。 納豆菌は地球に飛来後、納豆という食べ物に紛れることにより、
野菜不足解消にピッタリな納豆ビビンパのレシピ 2012年02月18日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1053862778/ 「【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】」より スポンサード リンク 554:困った時の名無しさん:2008/06/27(金) 19:20:54 昔雑誌で紹介されていた納豆ビビンパをアレンジしてみた。 多少手がかかるけど、野菜不足解消にピッタリ。 まず、野菜の下ごしらえ。 ・タマネギをスライスし、塩でもむ。水気を絞って、酢にひたしておく。 ・大根をスライスし、塩でもんでおく。 ・ほうれん草などの青菜を湯がき、ごま油と醤油でもみこんでおく。 ・ニンジンを細切りにし、湯がく。ごま油と醤油でもみこんでおく。 野菜はすべてそろえなくてもよし。個人的には、タマネギや長ねぎなどのネギ類は加えたい。
image from Wikipedia もしあなたが、納豆菌のことを納豆作りのために必要なだけの貧弱な菌だと考えているなら、それは納豆菌のことをみくびっていると言わざるをえない。 納豆そのものや、納豆菌から産生されるナットウキナーゼが、健康増進作用を持つと代替医療団体やテレビ局によって持ち上げられることもある。だがこれは、納豆菌たちが画策した印象操作にすぎない。 栄養補助食品として販売されるナットウキナーゼ 後述する通り、彼らは本当に恐ろしい奴らなのだ。 納豆菌の学名はバチルス・サブチリス・ナットー(Bacillus subtilis var. natto)。枯草菌のグループに属している。 家庭用に販売されている粉末状の納豆菌 こいつらは、栄養不足になると芽胞を形成する。この芽胞のスペックは半端ではない。まさに不死身ともいえる、驚異的な耐性能力があるのだ。 そのスペックとは、 ・栄養源な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く