どうも、やわらかチキンです。 今回は、カップ麺にちょい足し足しするだけで、格段に美味しくなる裏ワザ的な組み合わせをご紹介します。最後まで読んで頂ければ、どれか必ず試したくなりますよ? それでは、行ってみよう! ①醤油 出典: https://www.nissin.com/jp/products/items/6792?_bdld=2pVlQc.lCtqRCK まずは、定番の醤油味のカップ麺。正直に言うと、カップ麺を買う時に選択肢に入らない。なぜなら、あまりにもありきたりな味だから。醤油味のラーメンを食べるならお店かな?と思う。そんな個性のない醤油味のカップ麺に、ちょい足しするなら… ゴマ油 魚粉(もしくは鰹節を細かくしたもの)です! これらをちょい足しすることで、どうなりますかというと。ゴマ油効果で、お店で食べるような風味豊かなスープとなり、魚粉で東京の醤油ラーメンとなります。ゴマ油だけでも
![【カップ麺】このちょい足しを知らないなんて人生損してるよ? - やわらかチキンの独り言](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a60a64fad9ac23f41b9aaa5372d2f23b7c65e8e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftamazono9%2F20170115%2F20170115102443.png)