여러분 안녕하세요~. でぼです。 疲れている時こそ豚キムチ丼! キムチと豚肉さえあれば作れるメニューですが、疲労回復や免疫力のことを考えた豚キムチ丼を作ってみました。 自宅で簡単にできるので、みなさんも一緒に作ってみませんか? 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 1、材料を切る+温泉たまごを作る 1ー1、玉ねぎ 1ー2、エリンギ 1ー3、小ねぎ 1ー4、ニンニク 2、材料を炒める 3、完成 ネギ豚キムチ丼の効果とは? まとめと反省点 ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 準備する材料(6人前) キムチ 350g 豚バラ肉 600g 玉ねぎ 1個 キノコ類(エリンギ) ニンニク 2片 小ねぎ 市販2袋 塩胡椒 適量 甘口醤油 大さ