タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

*料理と作ったに関するcalyxのブックマーク (8)

  • 鶏肉のレモンソテー - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    鶏肉のレモンソテーのレシピです。レモンをたっぷり使ったソースでさっぱりと。 このレシピは、鶏もも肉、塩コショウ、白ワイン、ハチミツ、ローズマリー、片栗粉、白ワイン、レモン、バター、塩コショウ、ベビーリーフ、サラダ油などを使って作ります。(4人分) 鶏もも肉...2〜3枚[下味]塩コショウ...少々白ワイン...大さじ2ハチミツ...大さじ2ローズマリー...3〜4枝片栗粉...大さじ2白ワイン...125mlレモン...1個バター...20g塩コショウ...少々ベビーリーフ...1パックサラダ油...大さじ1

  • ハンドミキサーで手づくりバター! [ホームメイドクッキング] All About

    ハンドミキサーで手づくりバター!ハンドミキサーを使って、オリジナルのバターづくりを楽しんでみましょう! 手づくりの新鮮なバターを作ってみませんか? ハンドミキサーと脂肪分が47%以上の生クリームを使えば、超簡単にバターができ上がります。 バターの起源は、その昔、羊の皮袋に入れたミルクが、長い時間の旅で揺られたおかげで分離して、バターと液体とに分かれたのを発見したのが始まりといわれています。 そうなんです、バターはミルクを長い時間、容器の中でゆすってやればできるのです。 忙しい現代は、こんなにゆっくりと時間はかけられません。 そこでハンドミキサーに登場願うわけです。 でき上がったバターに、レーズンやニンニク、木の芽などを加えて、我が家のオリジナルのバター楽しんでみてください。お好みで、塩分をぐっと控えることもできますよ! DIYのオンラインショップには、手づくりバターのセットも売られています

    ハンドミキサーで手づくりバター! [ホームメイドクッキング] All About
    calyx
    calyx 2008/06/25
    これ見てやればヨカタ…
  • バター、クリームに関するQ&A

    calyx
    calyx 2008/06/25
    手作りバター 昨日作った
  • 簡単!手作りピザソース by chamoy

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単!手作りピザソース by chamoy
  • 豚ロース肉のオーブン焼き by ぽくちゃん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    豚ロース肉のオーブン焼き by ぽくちゃん
    calyx
    calyx 2008/01/27
    肉がうまい
  • 大和芋のとろろ鍋

    大和(山)芋は皮をむいてすりおろし、小麦粉、小口切りにした小(万能)ねぎ、おろししょうが、塩少々と混ぜ合わせておく。水菜は根元を切り落とし1/3の長さに切る。土鍋に酒45mlと水1000mlを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。STEP3にSTEP1をスプーンですくい入れ、中火で3分程度煮る。その後、豚もも肉(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)とSTEP2を入れ、火がとおったら、「ヤマサ昆布ぽん酢」をつけていただく。

    大和芋のとろろ鍋
    calyx
    calyx 2007/11/23
    うまかった
  • たたきゴボウチーズ焼きレシピ・作り方 - E・レシピ

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、麺棒や空き瓶などで叩いて4cm位の長さに切る。太い物は縦2~4つに切って水に放つ。 里芋は皮をむいて小さめのひとくち大に切り、塩を加えてぬめりが出るまでもむ。煮立っている熱湯に塩ごと入れ、再び煮立ったら吹きこぼれないくらいの火加減で2~3分ゆでてザルに上げる。 カキはザルに入れ、ボウルに水を張った中でふり洗いし、やさしく汚れを落とす。塩を入れた熱湯に入れて20~30秒くらいで取り出し、水洗いしてキッチンペーパーなどで水気を拭いて、しょうゆを掛けてからめる。

    たたきゴボウチーズ焼きレシピ・作り方 - E・レシピ
    calyx
    calyx 2007/11/23
    ごぼう里芋牡蠣のグラタン。うまかった!下味が和風なのがいい。
  • 鶏手羽元のカレークリーム煮 - [おかずレシピ]All About

    <材料> 鶏手羽元(10)、玉ねぎ(大1コ)、ピーマン(大2コ)、パプリカ(赤:1コ)、にんにく(1かけ)、コリアンダー(お好みで) 調味料  白ワイン(1カップ:200cc)、水(1カップ:200cc)、コンソメキューブ(1コ)、カレーパウダー(大さじ1.5)、塩(小さじ1)、生クリーム(200cc)、ローリエ(1枚)、クローブ(4〜5粒)、ナツメッグ、こしょう   ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ <作り方> チキンに、上記の分量のカレー粉と塩、こしょう少々を入れ、手で軽くもんで室温において置きます。次に、野菜類を薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。 お鍋にサラダ油(分量外:大さじ2程度)を熱し、香辛料につけておいた鶏肉を焼いてゆきます。全面に軽く焼き色がついたら取り出します。 お肉を取り出したお鍋に、再度サラダ油(分量外:大さじ1程度

    calyx
    calyx 2007/09/22
    カレー粉が足らずカレールーにしたら単なるカレーになった 中沢クロテッドつかったウマー
  • 1