日本草木研究所とTŌGEで共同設立した木食ブランド「木(食)人」の第一弾商品「FOREST SYRUP」。 モミ、アカマツ、カラマツ、アブラチャン、ヒノキなど軽井沢で採れる五種の香木を蒸留した新感覚飲料。森に入った瞬間の抜けるような爽やかさを凝縮した味わいです。本商品はシロップタイプのため、炭酸水等で割ってお楽しみいただけます。お菓子やお料理に使うことも可能です。 TŌGE https://www.toge.art/ TŌGEは、東京から程ない移動距離にあり、人工林と原野林が混在する軽井沢という文明的自然のなかで、「人・自然・人工物」がおり混ざった暮らしを探求する実験場です。また、暮らしを「育」「食」「住」に分解し、自然教育プログラム(育)やフードプロダクトの開発(食)、アーティストインレジデンス(住)など、様々なプロジェクトを企画・実行しています。 森の食用化を試みる実験|長野県 軽井
![FOREST SYRUP | 大| 発表 | 日本草木研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8428e86a1624c8cf8c0e5f3f8a0482fab28483a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnihonkusakilab.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F1623482419_syrup_big.jpg)