2013年09月09日18:40 カテゴリとんかつ東急池上線沿線 千鳥町「とんかつ 燕楽(千鳥町)」Vol.2 千鳥町「とんかつ 燕楽(千鳥町)」に行く。 東急池上線・千鳥町駅から徒歩3~4分の場所。 '11年12月上旬以来、約1年9カ月ぶりの訪問。 前回の記事はこちら。→http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51315135.html '08年3月オープンの、「御成門/燕楽」の"暖簾分け店"。 "燕楽系"の店はこちら。 「御成門/燕楽(http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51465504.html)」 「池上/燕楽(http://blog.livedoor.jp/go_backdrop/archives/51466257.html)」 「北柏/燕楽(http://blog.lived
中目黒あたりで呑んでます。 呑んでるハナシバッカリの脳内妄想劇場。 広告サイトへの誘因コメントやブログの内容に関係がない書き込みは強制削除させていただいております。 ワシなりに頑張って更新したら結構疲れました。 なので、アッサリ強化月間、延長中。 もうアッサリしまくりたいと思います。 大徳寺です。 2020年、東京オリンピック開催が決まりましたね。 賛美両論あるようですが、決まった瞬間の映像を 見たら感動しましたね。 これで福島原発の対応に一層の拍車が かかる事を期待したいですね。 たまにはこういう事を言うたり~ので。 7年後もこのブログは続いとるんでしょうか。 その頃まで続いてたら、4年くらい遅れてて 前のオリンピックを書かなあかんように なっとるかもしれませんね。 でも、7年前の記事を読んだら結構、むかし。 7年後って結構、先やね。 その頃にはガリガリに痩せてるとええなぁ。 話は変わり
予約の取れない店で有名な「山岸食堂」を貸しきって、持ち込み会が行われました♪ おまかせ料理+持ち込み料で7,500円の会費でした。 ランチ終了後の14:30スタート。まずはシャンパーニュで乾杯~ヽ(´▽`)/ 山岸ではこれを食べなきゃ始まらない!生ハムのクレープ巻き~(◎´∀`)ノ しっとりしたクレープ生地にバルサミコとオリーブオイル&パルミジャーノのシンプルな味付け。 中にぬられたクリームチーズもやわらかで、軽やかなシャンパーニュがぴったり☆ 続いては、スモークサーモンのカナッペヽ(´▽`)/ 肉厚のスモークサーモンと甘いフルーツトマトの組み合わせがフレッシュです。 お次の泡はこれ。Egly-Ourietの赤ぶどうを使ったシャンパーニュ(゚▽゚*) しっかりとした味わいです。 イベリコチョリソのサラダ。ステキなタイミングでぴったり合うお料理が出てきました(*^-^) 次の泡は、ロゼ☆ B
沖縄は何度も行ってるし、福岡もチラっと寄ったことはあったけど しっかりと九州という大地に向かい合うのは、今回が初めて。 宮崎の「高千穂峡」にどうしてもいきたかったのが旅のキッカケ。 あと阿蘇の「あか牛」が食べたかったので、 この2地点を核に旅を創ってみました。 そうそう、あともうひとつ。今年に入ってかなり多忙だったし、 インプット多めな時間を過ごしてたから、あんま頭使わずに 放電したかったのよ。これも今回の旅の重要なコンセプト。 というわけで、普段の夫婦旅行では9割以上ボクが流れ作って 予約とかの手配もするんだけど、今回は下調べから手配まで ほぼほぼ まりえにお任せ。 旅のルートは、熊本城、阿蘇山、阿蘇温泉、高千穂峡、 黒川温泉、由布院まわってからの中洲。 県で言うと、熊本、宮崎、大分、福岡と中々の制覇っぷり。 一番印象的だったのは、阿蘇山かな。 阿蘇グリーンともいうべき山肌が美しく、これ
カレー細胞 -The Curry Cell- あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。 HOME / カレー&スパイス・東京都 / [銀座,築地,有楽町] / 朝っぱらからゲイバーで、え?鯨カツカレー!?「鯨の登美粋」(築地/築地市場) 朝っぱらからゲイバーで、え?鯨カツカレー!?「鯨の登美粋」(築地/築地市場) 2013-09-09 00:00 by カレー細胞 Comment : 0 Trackback : 0 築地場外で鯨の仲卸・販売を行なう「鯨の登美粋(とみすい)」。 鯨一筋30年、日本の伝統的な鯨食文化を頑なに守りつづけるお店です。 最近はエコテロリストたちの標的となる日本の捕鯨ですが、 もともと鯨は海洋国日本の貴重なタンパク源。 特に最近は鯨肉に
2013年09月06日22:56 伊東 福みつ カテゴリ: 伊東駅・港 以前ココを通った時に雰囲気あるので入ってみたいと思いまして・・・やっとこれました。 福みつ タバコの吸い方がカッコ良くって時折毒をはく80歳のお母さん。カッケーっす。マジデ。 なんかロックを感じます。 ビールは飲食店じゃ珍しい大びん。 つまみも飲食店じゃ珍しい6Pチーズ。 ボトルキープは全部・・飲食店じゃ珍しい牛乳パック。 やっぱロックを感じます。 餃子 500円 ラーメン 500円 屋体系の典型のようなラーメンで呑んだ後嬉しい味。 評価はお母さんのカッコ良さ込みで・・ラケンロー(ノ`Д´)ノ ふくみつ 夜総合点★★★☆☆ 3.0 関連ランキング:ラーメン | 伊東駅 「 伊東駅・港」カテゴリの最新記事
岸和田で散々食べ歩き、スーパー銭湯で1泊した帰りの早朝に堺魚市場にある「天ぷら 大吉」にモーニングを頂く為にお邪魔しました。 ★ 西日本最大級 「ラーメンEXPO 2013 in 万博公園」 平成25年12月開催!!! 詳細は こちら!!! 先ずは「アサヒスーパードライ」でおはようございま~す!! アテで「中トロ」を頂きました。 脂も乗ってて食べ易くて旨~です!!! それでは揚げて頂きます。 「イカ」「紅しょうが」「キス」です! 天つゆで頂きます。 揚げ立てでサクサクこりゃムッチャ旨~です!!! 「うずらウインナー」「アナゴ」です。 「鶏天」も来ました。 サクサクで旨~です!!! 「豚肉チーズ」「白子」「えのき茸」です。 これらもメッチャ旨~です!!! 床には貝汁の貝殻が落ちています! この貝殻が多ければ多いほど繁盛してる証拠なんです!!! あ~朝から美味しかった!!! 食べ歩きのブログラ
やまけんさんがブログにupする前、FB限定公開で書いていらした投稿。そこで知った横浜のイタリアン 『Trattoria BiCOLORE Yokohama』(トラットリア ビコローレ ヨコハマ)。 JR横浜駅の東口駅前広場から徒歩8分ほどの場所に、今年6月オープン。 (詳しくは やまけんの出張食い倒れ日記 へ。) わたしも、「あの佐藤護シェフがついに!!!!!」とエキサイトし、FB投稿を目にしてすぐ、ケータイを握りしめたひとりです 平日のランチに2名で予約して訪れましたが、広い店内はすぐあれよあれよと埋まり、人々の談笑と笑い声でいっぱいになっていきました。 「前菜盛り合わせ」 まだ1回しかお邪魔していないのに偉そうにナンですが、このお店をひと言で現すなら ”香り”。 それぞれの素材が本来の味をアピールしつつも、いくつもの香りをまとっていて、それらがシームレス。 ひとつの香りを掴もうとすると
2013年09月06日13:22 神泉 秋月(あきづき) カテゴリ:☆渋谷ランチ 【東京】寿司 伊東の、いや伊豆の名店「浜善」さんが以前いらしたお店ということで、前々から伺いたいとは思っていたんですが・・・ 金持ちそうな白人がよく入っていくのを見かけブルって入れませんでした。 しかしランチなら何とかなる!ということで入店。 ランチやってること自体知りませんでしたが・・・震災以降はズッーとやってるとのこと。 江戸前バラちらし 1995円 こういう高級店ではネタよりも仕事を楽しみたいところ。 目の前で繰り広げられる細かい仕事はボクにとってエンターテイメントでした。 最初に干瓢とガリを細かく刻んだら、 金糸たまごはキレイに焼いたものを幾重にも薄くスライス。 穴子やゲソ、コハダも宝石を扱うかのように丁寧にひとつひとつ包丁を入れます。 豪華なネタが山盛りになってるわけじゃない。 でもひとつひとつの味
夏の合間に箱根で1泊。 温泉でホテルっていう感覚が今までなかったけど、ここすごく良い。 昼到着してからも、
我々東京ホルモンズは、あまりの浅さにオレの体積で水が流れたのかと思ったB食家集団である。 大のおとなの飛び込み禁止 八重山@ANAインターコンチネンタル石垣リゾート の話。 石垣島初日の夕飯です。 一日繰り上がっての急な出発だった為 行きたかった店の予約が取れず ホテルで食事をすることにしました。 ってゆーか チェックイン後、脱ぎ散らかしながら水着に着替え ダッシュでビールを飲んで ダッシュでプールに向かい 高々とジャンプして足からプールに飛び込んだら 予定より浅いプールで右足首捻挫っていうね。 悲鳴をあげながら足をズリズリ部屋に戻り シャワーを浴びている間に ベキに薬局へ飛んでもらい 湿布薬を買って来てもらいました。 実のところは 足が痛くて外出できずって訳です。 そんなドジにも文句を言わない妻で助かりました。 なので店はベキに選ばせてあげました。 二十代の頃は 「何食べる?」と聞くと
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