ゴーヤーと韮をさっと和え物にしてみました。 スライスしたゴーヤーと4、5cmに切った韮は一瞬湯がくか熱湯をかけて 水気を切ります。 私は苦いもの好きなので結構いい加減ですが、ゴーヤーの下処理はこちら が参考になりますよ。 ゴーヤの苦味の取り方と下処理/下ごしらえ@白ごはん.com あとは酢醤油(かポン酢)、芳ばしいえごま油、たっぷりの鰹節で和えるだけ! 奥の卵焼きは釜揚げしらすをたっぷり入れて、寿油で焼きました。 濃い緑と黄色、美味しい色あいです。 使ったオイル:玉締め一番搾り 国産えごま油 ※沖縄と縁の深い友人が、「ゴーヤ」ではなく「ゴーヤー」が正しいのです と教えてくれたので訂正しました! 8月23日油の日イベント情報はこちらです! レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
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