さつまいもの美味しい季節ですね~♡ おっきなさつまいもを見つけたら、 どうやって食べよう~とワクワクしてしまいます。 むすめ達が幼稚園のころはお芋掘りでたくさん持って帰ってきたりしたので そんなときはみんなの大好きなスープを作りました。 それが今回紹介する、さつまいものポタージュスープ。 ポタージュスープは一年を通して、色んな野菜で作ります。 一番作るのがカボチャかな。 でもこのさつまいもも上位にランクインするほど人気です。 やっぱり甘みがあるのがいいんでしょうね~! とっても簡単ですし、ハロウィンの今日はカボチャでも作ってもらっていいので 是非ぜひお試しいただきたいです。 さつまいもは今回は皮をむいて使います。 皮が気にならない方は、しっかり洗って皮付きのまま使ってもらってもOKです^^ 切り口が黒っぽくなっているものは糖度が高いものが多いので その辺を見て買うと美味しいものに当たりやす
![優しい甘さ♡さつまいものポタージュスープ : トイロ 公式ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/47b1153c2990325a5dc595367e863499741609c5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fline.blogimg.jp%2Ftoiroiro%2Fimgs%2F9%2F4%2F94fdd2b6.jpg)