リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
KUSK Dataset – Kyoto University Smart Kitchen Dataset- 概要 Kyoto University Smart Kitchen dataset (KUSK dataset) はキッチンでの人間の活動を観測したデータセットです. 本プロジェクトは調理支援を題材として,ITテクノロジーに不慣れなユーザにも利用可能なインターフェイスの開発を目指しています. そのようなシステムを実現するためには,システムはユーザの振る舞いを受動的に観測し,意図を予測し,そして,タイムリーで,かつ,適切な支援を提供する必要があります. このような支援の実現をめざし,本データベースではITの知識が必要なウェアラブルセンサではなく,環境埋め込み型のセンサを利用しています. 本データベースは研究目的に限り自由に利用可能ですが,論文等で利用する場合には参考文献への引用が必要
GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場 編集部:佐々山薫郁 グラフィックスカードから始まって,活躍の場をさまざまな方面へ広げてきたGPUだが,今回,とうとう台所へやってくることになった。北米発のベンチャー企業,June Lifeが発表したのは,世界初のGPU搭載オーブンだ。 「June Intelligent Oven」と名付けられたオーブンは,NVIDIA製SoC(System-on-a-Chip)「Tegra K1」を搭載している。 June Intelligent Ovenは,最大2.3GHz駆動するTegra K1のほかに,魚眼レンズ付きの高解像度カメラ,重量計,2基の温度センサーとWi-Fi準拠の無線LAN機能を搭載。カメラで撮影した映像から,Tegra K1に統合されたGPUが「オーブンに入れられたもの」の色とテクスチャ(≒表面の凹凸など),サ
庫内に入れた食材の種類・重さ・温度を自動で判別して、最適な調理方法を提案し料理してくれるという全自動オーブンが「June」です。Juneの開発には、元AppleエンジニアのNikhil Bhogal氏と、Appleで製品販売を担当していたMatt Van Horn氏が携わっています。 June — the computer-based oven that thinks like a chef https://juneoven.com/ Former Apple engineers have built a $1,495 oven that can identify your food | The Verge http://www.theverge.com/2015/6/9/8751947/june-oven-identify-your-food 全自動調理が可能なオーブン「June」の詳細
サイト閉鎖のお知らせ 平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 eヘルシーレシピは開設以来、多くの皆様にご利用いただきましたが、 諸般の事情により、2023年9月29日をもちまして、閉鎖いたしました。 これまでのご愛顧に対しまして、社員一同、心より御礼申し上げます。 なお、ご利用の際にご登録いただいた個人情報は、サイト閉鎖とともにすべて消去させていただきました。 永らくのご愛顧、誠にありがとうございました。 本サイトでは厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」と文部科学省の「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出しております。 © 2023 DAIICHI SANKYO COMPANY, LIMITED.
たべたいものをおうちの人といっしょにつくれたら、とても楽しいね。 つくってみたい料理をさがして、ぜひ、チャレンジしてみてね!
夫が私の作ったご飯に「美味しい」と言わないのは何故だろう? 私は毎日毎日夫にご飯を作っていた。 夫は飲み会なるものにほとんど行かないので毎日私は夫のご飯を作っていた。 私は料理が好きだ。毎日ご飯を作っても特に苦痛は感じない。 仕事が多忙のため、連日深夜帰宅になる夫を待って一緒にご飯を食べていた。 ある程度の下ごしらえをしておいて、電話で帰宅時間を知ってから 一番美味しい状態で食べてもらえるよう料理の仕上げに入る。 自分の作った料理を一番おいしい状態で食べてもらいたいと思うのは 料理好きのプライドだ。 それでも夫は美味しいと言わない。何故だろう。 美味しくない これが答えだと終了してしまうのでもう少し考えてみる(涙) わざわざ言う必要を感じていない 美味しい?と聞けば美味しいと返ってはくる。毎回深夜に聞かれるのも嫌だろうと思って、ごくごくたまにでも聞かなくなったのはいつからだろう 不味かった
お寒うございます。 最近、野菜を冷凍しとくのにハマっていて色々実験してみたので備忘。 野菜すごい好きなんですが平日は毎日料理できるわけじゃないので保存に悩んでいたところ冷凍できることを知り、キャベツとか白菜一玉を有効活用すべく、挑戦してみました。 白菜 葉を一枚ずつむいて洗ったあとキッチンペーパーとか手ぬぐいで水気を拭き、3〜5cm幅に刻んだらジップロックへ。 なるベく平らにして全体が早く凍るようにする。1回ずつ量になんとなく分けておくと便利。 使いみち 凍った状態でだし汁・醤油・みりんを合わせたつけ汁に浸し、自然解凍しておひたしに。 またはお鍋にだし汁を沸かして凍ったまま投入して、再度沸いたら味噌を溶き入れれば簡単おみそ汁に。 キャベツ 一気に冷凍するならそのまま包丁を入れればよいけど、もし半分は冷凍、半分は生食、みたいにするなら葉を一枚ずつむいて使う。(包丁を入れたところから黒っぽく傷
元マイクロソフトのあの人が手がける、世界一美しくて科学的な料理本のアプリ(動画あり)2013.12.07 19:007,763 junjun ちょっと変わってて世界一美しい料理本「Modernist Cuisine」 5つの学位を持ち、元マイクロソフトのナンバー2を務めたネイサン・ミアボルド氏(Nathan Myhrvold)がこだわりにこだわって製作した料理科学本、ご存知ですか? レシピやテクニックだけじゃなく、お料理における科学を美しい写真と共に紹介している本なんです。最初は、全6巻、総重量50ポンド(22キロ)500ドル(約5万円)という、なかなか手をだしずらい料理本でした。そこで、もう少しお手軽な全2巻 115ドル(約1万2000円)の「Modernist Cuisine at Home」を発売したりもしました。そして次は… アプリが出ました~! ゴージャスにデザインされ、実用的な
くらふとさんのグルメレポ漫画「ゆかい食堂」シリーズ面白いですよね(挨拶) 個人的には熟成肉食いに行きたいです。 *ゆかい食堂 - ギャラリークラフト 堂島の熟成肉のお店で「肉屋のステーキDON!!」を食べる - ギャラリークラフト サークル敷居亭の夏コミの打ち上げで、僕が超絶プッシュしてる箕面の海鮮居酒屋「ほっこり」に行った際のレポ漫画から火が付いたシリーズだったり(自慢)。「ワシが育てた」かどうかはともかくとして、僕も伯Q(咲のふなQの容姿でキャラクター化)として準レギュラー的に登場してたりで、敷居亭のメンバーの杉浦茂風キャラクターがみんな特徴掴んでてそこもポイントですね。 *箕面の山中にこんな名店が!海鮮居酒屋「ほっこり」に行ってきました - ギャラリークラフト *海鮮あぶり料理「ほっこり」 伯Q くらふとさんのイラストによる敷居亭の面々(誰が誰かわかるかな?) どうやら近日中になんか
My friend Junko lives and works in Tokyo. She has a full time busy job, and although her son is off at school, she also have a very busy life outside of work too, with lots of interesting hobbies and a really busy social life. (I don't know anyone else who has as many friends as she does!) She also makes bentos to take to work, and posts them regularly on her social media. I love her bento pics be
文・上島寿子 撮影・岡山寛司 協力・「御田町 桃の木」小林武志、山本眞也、宮城大学 食産業学部准教授 石川伸一 炒飯づくりにおける数多の都市伝説的手法をひたすら試して、ひたすら食べて、その味わいと効果を探る! 第2回目は、卵対決。 協力してくれたのは、「御田町 桃の木」の小林武志シェフ。今回は家庭用ガスコンロに向かっていただいた。ひたすら食べて審査するのは、大衆料理研究家の肩書を持つ文筆家の小野員裕さんと、日々暴飲暴食、で知られる紀行作家の山内史子さん。 さらに、宮城大学食産業学部の石川伸一准教授に依頼をして、史上初の炒飯電子顕微鏡写真を撮影。炒飯の核心に迫る。 【今回の実験:公式ルール】 ご飯(品種はササニシキ)……200g、溶き卵……40g、ねぎ(みじん切り)……20g、サラダ油……大さじ1と1/2、塩……3つまみ
Selamat datang di WarungJackpot, tempat di mana hiburan tak terbatas bertemu dengan keberuntungan! Kami dengan bangga mempersembahkan platform yang dirancang khusus untuk memberikan pengalaman yang seru dan mendebarkan, tanpa menyebutkan kata-kata yang dapat dianggap sensitif. WarungJackpot mengajak Anda untuk menjelajahi dunia hiburan yang penuh variasi dan keseruan. Kami memahami keinginan Anda
食品値上げ、消費税増税などで、負担が増した家計を食費からサポートするシリーズ第2弾! 今回はお助け食材ナンバーワン、もやしで食費をコストダウン&量をボリュームアップするコツをご紹介します。 前回の取材で言われました。 「安い食材を安いときに計画に合わせてまとめて買って、冷蔵庫で腐らせず、きちんと使いこなすことが食費節約ではとても大切なことです。でも、同じ食材だと家族にまた〜?と言われがち。そのためにも安い食材のレパートリーや保存術はたくさん持っておくこともとても大切なんです」(クックパッド買物事業部ディレクター・横溝さん) まっさきに、頭に浮かんだのは【もやし】。安いし(そして時にはさらに特売で安くなるし)、でも炒め物くらいしか思いつかないし、なんといっても足が早くて腐らせがち…。そこで、今回は【もやし】を徹底フィーチャー!
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