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foodに関するchezouのブックマーク (25)

  • 魚Bar 一歩 恵比寿店 (恵比寿/海鮮)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    魚Bar 一歩 恵比寿店 (恵比寿/海鮮)
  • Kyoto Univ. Smart Kitchen Dataset | – Kyoto University Smart Kitchen Dataset –

    KUSK Dataset – Kyoto University Smart Kitchen Dataset- 概要 Kyoto University Smart Kitchen dataset (KUSK dataset) はキッチンでの人間の活動を観測したデータセットです. プロジェクトは調理支援を題材として,ITテクノロジーに不慣れなユーザにも利用可能なインターフェイスの開発を目指しています. そのようなシステムを実現するためには,システムはユーザの振る舞いを受動的に観測し,意図を予測し,そして,タイムリーで,かつ,適切な支援を提供する必要があります. このような支援の実現をめざし,データベースではITの知識が必要なウェアラブルセンサではなく,環境埋め込み型のセンサを利用しています. データベースは研究目的に限り自由に利用可能ですが,論文等で利用する場合には参考文献への引用が必要

  • GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場

    GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場 編集部:佐々山薫郁 グラフィックスカードから始まって,活躍の場をさまざまな方面へ広げてきたGPUだが,今回,とうとう台所へやってくることになった。北米発のベンチャー企業,June Lifeが発表したのは,世界初のGPU搭載オーブンだ。 「June Intelligent Oven」と名付けられたオーブンは,NVIDIA製SoC(System-on-a-Chip)「Tegra K1」を搭載している。 June Intelligent Ovenは,最大2.3GHz駆動するTegra K1のほかに,魚眼レンズ付きの高解像度カメラ,重量計,2基の温度センサーとWi-Fi準拠の無線LAN機能を搭載。カメラで撮影した映像から,Tegra K1に統合されたGPUが「オーブンに入れられたもの」の色とテクスチャ(≒表面の凹凸など),サ

    GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場
    chezou
    chezou 2015/06/11
    なるほど、Deep Learning(CNN)で食材判定して自動調理するのね。GPUも必要だわ。国内メーカーの無駄にクラウドつながるのより全然いいな
  • 元Appleエンジニアが全自動で食材を見分けて調理するスマートオーブン「June」を開発

    庫内に入れた材の種類・重さ・温度を自動で判別して、最適な調理方法を提案し料理してくれるという全自動オーブンが「June」です。Juneの開発には、元AppleエンジニアのNikhil Bhogal氏と、Appleで製品販売を担当していたMatt Van Horn氏が携わっています。 June — the computer-based oven that thinks like a chef https://juneoven.com/ Former Apple engineers have built a $1,495 oven that can identify your food | The Verge http://www.theverge.com/2015/6/9/8751947/june-oven-identify-your-food 全自動調理が可能なオーブン「June」の詳細

    元Appleエンジニアが全自動で食材を見分けて調理するスマートオーブン「June」を開発
    chezou
    chezou 2015/06/11
    “JuneはCPUにNVIDIAのクアッドコアTegra K1プロセッサを搭載しています。”節子それCPUちゃう、GPUや/CNN使って材料を認識して適切な調理をするオーブン。何種類の食材を見分けられるんだろう
  • あの食通と厳選した恵比寿の最高に美味しいランチを載せ続けます!【更新中】

    あの通と厳選した恵比寿の最高に美味しいランチを載せ続けます!【更新中】東京最終更新日:18/09/05 グルメ あの通と厳選した恵比寿の最高に美味しいランチを載せ続けます!【更新中】恵比寿には美味しいランチが沢山あるはず。最初の候補は自分で知ってたところと、恵比寿歴の長いレストラングルメガイドサービスの責任者に聞いたところの中で自分で行って良かったと判断したものです。今後も見つけ次第増やしていきます。 「満足!」「わざわざこれべに行きたい!」って感じの基準です。味が合わなかった方はごめんなさい。

    あの食通と厳選した恵比寿の最高に美味しいランチを載せ続けます!【更新中】
    chezou
    chezou 2014/12/02
  • 旬の食材カレンダー

    材一覧|野菜|果物|魚|海産物|その他|旬のレシピ 季節で見る : 1月|2月|3月|4月|5月|6月|7月|8月|9月|10月|11月|12月|春|夏|秋|冬 今日は3月11日です。 3月の材を見る|3月のレシピを見る

    chezou
    chezou 2014/03/26
  • 1ヶ月自炊に困らない! 一人暮らし向けレシピまとめ100 [毎日のお助けレシピ] All About

    1ヶ月自炊に困らない! 一人暮らし向けレシピまとめ100一人暮らし向けのレシピをとにかく集めました! もやし・キャベツ・冷凍うどん・ツナ缶・作りおきOK・具だくさんみそ汁・材料3つだけ・15分パスタ・丼もの・30分で4品できる一汁三菜レシピ、全部合わせて100ちょっと。迷った時の参考に超おすすめです!

    1ヶ月自炊に困らない! 一人暮らし向けレシピまとめ100 [毎日のお助けレシピ] All About
    chezou
    chezou 2014/03/20
  • 白ごはん.com : おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

    【家事のコツ】菜の花のゆで汁はだし汁代わりに 初春にスーパーなどで見かける“菜の花”。その副菜の定番といえば「菜の花のおひたし」だと思います。美味しく手軽に作るコツとしては【菜の花のゆで汁をだし汁代わりに使う】ということ。作りやすさがぐっとアップするので、ぜひ参考にしてみてください。 【家事のコツ】めかぶはゆでたら冷凍可能! 春が旬のめかぶはゆでてしまえば冷凍保存が可能です。冷凍庫で1~2か月は美味しくいただけるので、まとめてゆでておきストックを作っておくのも便利だと思います。旬のめかぶを使って納豆を合わせる丼ぶりなどは、それだけで満足感のある1品です!

    白ごはん.com : おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト
    chezou
    chezou 2014/02/17
  • サービス終了のお知らせ(終了後)

    サイト閉鎖のお知らせ 平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 eヘルシーレシピは開設以来、多くの皆様にご利用いただきましたが、 諸般の事情により、2023年9月29日をもちまして、閉鎖いたしました。 これまでのご愛顧に対しまして、社員一同、心より御礼申し上げます。 なお、ご利用の際にご登録いただいた個人情報は、サイト閉鎖とともにすべて消去させていただきました。 永らくのご愛顧、誠にありがとうございました。 サイトでは厚生労働省の「日人の事摂取基準(2020年版)」と文部科学省の「日品標準成分表2020年版(八訂)」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出しております。 © 2023 DAIICHI SANKYO COMPANY, LIMITED.

    chezou
    chezou 2014/02/13
    サウンドクラウドで、サンマの焼く音が聴けるとか想像だにしなかった。
  • きっずキッチン | キッコーマン株式会社

    たべたいものをおうちの人といっしょにつくれたら、とても楽しいね。 つくってみたい料理をさがして、ぜひ、チャレンジしてみてね!

    chezou
    chezou 2014/02/08
    お手伝いポイント凄い
  • Digital Gastronomy

    chezou
    chezou 2014/01/22
    ほーIBMが料理のレシピを自動生成か
  • 夫が「美味しい」と言わないのは何故 - 明日は明日の風が吹く

    夫が私の作ったご飯に「美味しい」と言わないのは何故だろう? 私は毎日毎日夫にご飯を作っていた。 夫は飲み会なるものにほとんど行かないので毎日私は夫のご飯を作っていた。 私は料理が好きだ。毎日ご飯を作っても特に苦痛は感じない。 仕事が多忙のため、連日深夜帰宅になる夫を待って一緒にご飯をべていた。 ある程度の下ごしらえをしておいて、電話で帰宅時間を知ってから 一番美味しい状態でべてもらえるよう料理の仕上げに入る。 自分の作った料理を一番おいしい状態でべてもらいたいと思うのは 料理好きのプライドだ。 それでも夫は美味しいと言わない。何故だろう。 美味しくない これが答えだと終了してしまうのでもう少し考えてみる(涙) わざわざ言う必要を感じていない 美味しい?と聞けば美味しいと返ってはくる。毎回深夜に聞かれるのも嫌だろうと思って、ごくごくたまにでも聞かなくなったのはいつからだろう 不味かった

    夫が「美味しい」と言わないのは何故 - 明日は明日の風が吹く
    chezou
    chezou 2014/01/20
  • 野菜を冷凍保存すると美味しくて便利っていう話 - インターネットの備忘録

    お寒うございます。 最近、野菜を冷凍しとくのにハマっていて色々実験してみたので備忘。 野菜すごい好きなんですが平日は毎日料理できるわけじゃないので保存に悩んでいたところ冷凍できることを知り、キャベツとか白菜一玉を有効活用すべく、挑戦してみました。 白菜 葉を一枚ずつむいて洗ったあとキッチンペーパーとか手ぬぐいで水気を拭き、3〜5cm幅に刻んだらジップロックへ。 なるベく平らにして全体が早く凍るようにする。1回ずつ量になんとなく分けておくと便利。 使いみち 凍った状態でだし汁・醤油・みりんを合わせたつけ汁に浸し、自然解凍しておひたしに。 またはお鍋にだし汁を沸かして凍ったまま投入して、再度沸いたら味噌を溶き入れれば簡単おみそ汁に。 キャベツ 一気に冷凍するならそのまま包丁を入れればよいけど、もし半分は冷凍、半分は生、みたいにするなら葉を一枚ずつむいて使う。(包丁を入れたところから黒っぽく傷

    野菜を冷凍保存すると美味しくて便利っていう話 - インターネットの備忘録
    chezou
    chezou 2013/12/31
  • 元マイクロソフトのあの人が手がける、世界一美しくて科学的な料理本のアプリ(動画あり)

    元マイクロソフトのあの人が手がける、世界一美しくて科学的な料理のアプリ(動画あり)2013.12.07 19:007,763 junjun ちょっと変わってて世界一美しい料理「Modernist Cuisine」 5つの学位を持ち、元マイクロソフトのナンバー2を務めたネイサン・ミアボルド氏(Nathan Myhrvold)がこだわりにこだわって製作した料理科学、ご存知ですか? レシピやテクニックだけじゃなく、お料理における科学を美しい写真と共に紹介しているなんです。最初は、全6巻、総重量50ポンド(22キロ)500ドル(約5万円)という、なかなか手をだしずらい料理でした。そこで、もう少しお手軽な全2巻 115ドル(約1万2000円)の「Modernist Cuisine at Home」を発売したりもしました。そして次は… アプリが出ました~! ゴージャスにデザインされ、実用的な

    元マイクロソフトのあの人が手がける、世界一美しくて科学的な料理本のアプリ(動画あり)
    chezou
    chezou 2013/12/09
  • 「ゆかい食堂」を楽しみながら、食文化の歴史も学んでみよう - レスター伯の限界

    くらふとさんのグルメレポ漫画「ゆかい堂」シリーズ面白いですよね(挨拶) 個人的には熟成肉いに行きたいです。 *ゆかい堂 - ギャラリークラフト 堂島の熟成肉のお店で「肉屋のステーキDON!!」をべる - ギャラリークラフト サークル敷居亭の夏コミの打ち上げで、僕が超絶プッシュしてる箕面の海鮮居酒屋「ほっこり」に行った際のレポ漫画から火が付いたシリーズだったり(自慢)。「ワシが育てた」かどうかはともかくとして、僕も伯Q(咲のふなQの容姿でキャラクター化)として準レギュラー的に登場してたりで、敷居亭のメンバーの杉浦茂風キャラクターがみんな特徴掴んでてそこもポイントですね。 *箕面の山中にこんな名店が!海鮮居酒屋「ほっこり」に行ってきました - ギャラリークラフト *海鮮あぶり料理「ほっこり」 伯Q くらふとさんのイラストによる敷居亭の面々(誰が誰かわかるかな?) どうやら近日中になんか

    「ゆかい食堂」を楽しみながら、食文化の歴史も学んでみよう - レスター伯の限界
    chezou
    chezou 2013/12/09
  • JustBento

    My friend Junko lives and works in Tokyo. She has a full time busy job, and although her son is off at school, she also have a very busy life outside of work too, with lots of interesting hobbies and a really busy social life. (I don't know anyone else who has as many friends as she does!) She also makes bentos to take to work, and posts them regularly on her social media. I love her bento pics be

  • 卵は先に入れるか? 後から入れるか?――炒飯大実験【2】|食の安全|PRESIDENT Online

    文・上島寿子 撮影・岡山寛司 協力・「御田町 桃の木」小林武志、山眞也、宮城大学 産業学部准教授 石川伸一 炒飯づくりにおける数多の都市伝説的手法をひたすら試して、ひたすらべて、その味わいと効果を探る! 第2回目は、卵対決。 協力してくれたのは、「御田町 桃の木」の小林武志シェフ。今回は家庭用ガスコンロに向かっていただいた。ひたすらべて審査するのは、大衆料理研究家の肩書を持つ文筆家の小野員裕さんと、日々暴飲暴、で知られる紀行作家の山内史子さん。 さらに、宮城大学産業学部の石川伸一准教授に依頼をして、史上初の炒飯電子顕微鏡写真を撮影。炒飯の核心に迫る。 【今回の実験:公式ルール】 ご飯(品種はササニシキ)……200g、溶き卵……40g、ねぎ(みじん切り)……20g、サラダ油……大さじ1と1/2、塩……3つまみ

    chezou
    chezou 2013/11/15
    卵と混ぜておくのは悪手か
  • フレンチプレス(ティープレス)の使い方 - カフェ

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    chezou 2013/11/15
    あとで試す
  • WARUNGJACKPOT - SITUS AGEN ONLINE TERGACOR HARI INI PALING TERPERCAYA DI 2024

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    chezou
    chezou 2013/11/08
  • 給料前でも安心!もやしでかさ増し術【増税に負けない!家計防衛シリーズ②】 | クックパッド

    品値上げ、消費税増税などで、負担が増した家計を費からサポートするシリーズ第2弾! 今回はお助け材ナンバーワン、もやしで費をコストダウン&量をボリュームアップするコツをご紹介します。 前回の取材で言われました。 「安い材を安いときに計画に合わせてまとめて買って、冷蔵庫で腐らせず、きちんと使いこなすことが節約ではとても大切なことです。でも、同じ材だと家族にまた〜?と言われがち。そのためにも安い材のレパートリーや保存術はたくさん持っておくこともとても大切なんです」(クックパッド買物事業部ディレクター・横溝さん) まっさきに、頭に浮かんだのは【もやし】。安いし(そして時にはさらに特売で安くなるし)、でも炒め物くらいしか思いつかないし、なんといっても足が早くて腐らせがち…。そこで、今回は【もやし】を徹底フィーチャー!

    給料前でも安心!もやしでかさ増し術【増税に負けない!家計防衛シリーズ②】 | クックパッド
    chezou
    chezou 2013/10/26