以前の塩分増量計画時に煎餅を出すようになって、チョコや饅頭は同じ物でも飽きずに 食べているのですが、煎餅は飽きるようで今まで何種類か変えて来ました。できれば栄養を 取れるものをと思い、チーズの入ったおかきやカルシウムの入ったものなどを出していたの ですが、それらも全然手をつけなくなって気になっていたごまの煎餅を出してみたら、 気に入ったようで今の所毎日食べてくれています。 親父がまだ自力で動けていた頃、味噌汁にすりごまをいっぱい入れて食べるという謎な食べ方 をしていたのですが、健康の為というより好きで食べていたのかもしれません。 そういえばこの間ケアマネさんがいらした時、親父の髪が黒くなって来たという話になって 確かに黒い部分が増えて来たのは感じていました。味噌汁のワカメが効いているのか、チョコ レートのポリフェノールが効いているのか。体の機能の方ももう少し若返って欲しい所です。 丸彦製菓
![介護王に俺はなる(嘘)日記42・ごま煎餅](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1475a600441f40eadcd0f2cdea77eb58b5b8dabc/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fchibaccho.sakura.ne.jp%2Fsblo_files%2Ftatami%2Fimage%2FIMG_3157-thumbnail2.jpg)