エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「骨が多いサンマ」ほんのひと手間で“面白いほどキレイに骨が取れる”2つの方法
秋になるとおいしいサンマ。でも魚の骨が多くて取るのが面倒ですよね。サンマは好きだけれど、骨が面倒... 秋になるとおいしいサンマ。でも魚の骨が多くて取るのが面倒ですよね。サンマは好きだけれど、骨が面倒で食べることをさけている方に、今回は簡単に骨を取る方法をご紹介します。 骨が多くて食べることを避けがちなサンマ 出典:stock.adobe.com 秋になると脂が乗って美味しくなってくるサンマ。塩焼きにして楽しむ方も多いかと思います。でも、魚の骨を取るのが面倒ですよね。 サンマは好きだけれど、骨を取ることが面倒だから食べることをやめようかなと避けている方に、簡単にサンマの骨を取ることができる方法をご紹介します。 焼きあがったサンマの骨をカンタンに取る方法とは? 焼き上がったサンマはすぐに身をほぐして食べたくなりますが、食べる前のひと手間で骨が取りやすくなります。 1. 焼いたサンマをお皿にのせます。 2. サンマの身の上を、骨にそって箸をいれていきます。 3. 優しく箸で身の上を押さえていきま
2021/10/28 リンク