「ホームセンターで売っているような物置ではなく、PASCOのCMのようなかわいい小屋を自分たちの手で作れないだろうか。」 YADOKARIサポーターズグループ内で発足した「YADOKARI小屋部」は、場所、作業の人手、設計の技術や工具、材料など、技術や物を持ち寄って小屋を作る「大人の部活」です。 第一弾は湘南の大磯、第二弾では自由が丘で活動したYADOKARI小屋部。 第三弾の小屋は大磯の海水浴場で、海の「小屋」を手がけます。 今回の小屋は過去最大です 今回の小屋は、おおいそ地域振興株式会社が運営するBLUE PARK CAFEの建物として依頼されました。 小屋の大きさは2m×3.8mの大きさで、高さも2m以上。ウッドのテラスも合わせると小屋部としては過去最大の大きさとなります。 小屋のイメージ図はこちら。 今回の設計&現場監督、チョウハシトオルさん 設計&現場監督のチョウハシトオルさん。
This looks like a large drop of water but it’s actually a cake! It's called Mizu Shingen Mochi and it's so delicate it needs to be consumed in less than 30 minutes, after which it will turn into a sweet puddle of water! So what holds it together? Ancient Magic? The Force? Gelatin? Find out below !(๑'ᴗ'๑)b♡ ツイッター https://twitter.com/mosogourmet コメントでリクエストをいただいたのでこの夏 話題の"水信玄餅"を作ってみました。このお菓子は山梨の金
2014年にYoutubeで拡散し、海外でも反響を呼んだ「水信玄餅」。今月、ニューヨークのフードフェスティバルにお目見えし、新たなトレンドが巻き起こっているようです。 ニューヨークで新たなトレンド?ぷるるるるん 山梨のお菓子メーカー金精軒が販売する和菓子「水信玄餅」。 水を寒天で固めた水菓子です。 ユーザーが2014年にこのレシピを動画で公開したところ、瞬く間に世界中のユーザーのあいだに広まり、現時点での再生動画数は340万回以上にもなりました。 それがコレ。 水晶玉のような透明度の高い“ぷるるん”とした外見が海外のユーザーにウケたようです。 食べたことある方もいらっしゃると思いますが、この水と寒天でてきた餅に、きな粉と黒蜜をかけて食べます。 固体と液体の中間のような食感が楽しめるようです。 この動画がきっかけで人気を得ていた水信玄餅ですが、今月ついにニューヨークのブルックリンでおこなわれ
JA推奨!日本でバンバン使われているモンサントの除草剤ラウンドアップは諸外国で使用禁止の猛毒 | 泣いて生まれてきたけれど @meisafujishiro モンサント社の除草剤ラウンドアップが近所のホームセンターで普通に売ってた。 これかあ。 @kyonokimiko 先日、DIYの店先で、除草剤・ラウンドアップが山積みになっていた。 モンサント社製。 先日のシンポで、ラウンドアップを使う内に、土壌が駄目になる話 を聞いたばかりなので、衝撃を受けた。景品とかでも使われると聞く。 土壌破壊⇒耐性のある種子販売⇒種子依存。 @abaraya1972 友だちからの写メに驚く。ラウンドアップは既にこの辺でも使われてるんですね。 農家やそのご近所さんで益々ガンが流行りそうな気配。くわばら @yutakayos やばい!新潟は農業国なので農業用品もテレビCMも流れるのですが、 よりによってモンサントの
世界!ニッポン行きたい人応援団 2016年4月14日 160414 内容:愛してやまない人ご招待しちゃいました・2時間SP! 出演:織田信成、眞鍋かをり、高橋茂雄、三村マサカズ
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栄養満点!トマトとえのきのかき玉味噌汁|素敵レシピ♪ 2014.03.25 カテゴリー:素敵レシピ♪ ふわふわたまごに甘酸っぱいトマトがポイントのちょっと変わった汁物。 これ1杯でたんぱく質、ビタミン、ミネラル、 食物繊維なども取れて 栄養満点なお味噌汁です。 トマトとえのきのかき玉味噌汁 (調理時間:10分) ———————————————– [材料](分量:2人分) ———————————————– ミニトマト 6個 えのき 1/2パック(50g) たまご 1個 だし汁 300cc 味噌 小さじ2 ———————————————– [手順] ———————————————– [1]下準備 ミニトマトを半分に切ります。 えのきは石づきを取り、手でほぐしておきましょう。 たまごはボウルに割って溶いておきます。 [2]鍋を火にかけます 鍋にだし汁とえのきを入れて火にかけます。
3月17日、23年間続いたNHKの報道番組「クローズアップ現代」は、最終回で社会の課題に向き合う若者たちを取り上げた。昨夏、安全保障関連法案への反対デモで注目された学生団体SEALDs(シールズ)の奥田愛基(あき)さん(23)も登場した。 その2日後、奥田さんは京都市での集会で、「NHKは昨年6月から取材していたのに、全然企画が通らなくて」と話した。NHKはデモだけでなく、昨年7月には、大学での日常風景なども撮影していた。 どの番組で放映されるか明確には告げられず、奥田さんは昨年11月、担当者から「放送を目指しているが、企画が通らずごめんなさい」と言われたという。 それがクローズアップ現代に決まったと言われ、3月に改めてインタビューを撮影。「出演は口外しないで」と念押しもされた。放送が実現し、奥田さんは思った。「現場は頑張ってくれたんだ」 NHKの労働組合に加入する放送職場の職員たちが、昨
松翁論語【松下幸之助述 江口克彦 記】【巻 四真 の経営】 【327】松翁ある人に次の ように言われた。 経営というものは、非常に躍動的な、しかも生きた総合芸術である。経営には真理が活かされ、善も美に活かされている。 そして国家社会のために大きな貢献するのが、経営である。 こう考えると、経営というものは、本当うに崇高な総合芸術である。
ベトナム中部の沿岸部で魚が大量死する事案が相次ぎ、住民に不安が広がっている。この地域のハティン省にある台湾系企業の製鉄所からの排水が原因との見方が出ており、首都ハノイなど全国各地で1日、会社や政府の対応に抗議するデモが起きた。 「製鉄所は出て行け」「経済より環境が大事だ」 ハノイ中心部では1日午前、数百人の住民が集まり、抗議の声を上げて市内を練り歩いた。参加した市民は「怖くて魚は食べられない」「子どもたちに障害が出たらどう責任をとるのか」と不安を口にした。 地元国営メディアなどによると、魚の大量死は4月6日以降、ハティン省やクアンチ省、トゥアティエン・フエ省など中部の海域で相次いで発覚。いずれも漁業が盛んな地域だ。ハティン省の台湾系企業の製鉄所からの排水が海に流れ込んだ可能性があるという。 ベトナム天然資源環境省は4月27日の記者会見で、「排水に含まれる有害化学物質か赤潮が原因の可能性があ
戦国時代の武将、真田信繁(幸村)を主人公にしたNHKの大河ドラ マ「真田丸」。そこに登場する優れた戦国武将たちは、医学も進歩していなかった時代になぜ長生きできたのだろうか。現代人にも大きな参考になる健康長寿の秘訣について、前回(「優れた戦国武将はなぜ健康寿命が長かったのか」)に引き続き、食文化史研究家の永山久夫さんにうかがった。 戦いの直後に開かれた「茶会」の本当の意義とは? 戦国時代は感染症も多かったはず。それなのに、武将たちはどうやって長生きすることができたのだろうか。 「医学が発達していない戦国時代で生き残るには、病気になりにくく、もしなっても早く治る体にする必要がありました。それには、栄養状態をよくすることに加えて、自律神経の切り換えをうまくできるかどうかが重要なポイントだったと考えられます」と永山さん。 緊張の連続が続いたであろう戦国の世の中では、自律神経のうちの交感神経が常に刺
戦国時代の武将、真田信繁(幸村)を主人公にしたNHKの大河ドラ マ「真田丸」。そこに登場する優れた戦国武将たちは、医学も進歩していなかった時代になぜ長生きできたのだろうか。現代人にも大きな参考になる健康長寿の秘訣について、前回(「優れた戦国武将はなぜ健康寿命が長かったのか」)に引き続き、食文化史研究家の永山久夫さんにうかがった。 戦いの直後に開かれた「茶会」の本当の意義とは? 戦国時代は感染症も多かったはず。それなのに、武将たちはどうやって長生きすることができたのだろうか。 「医学が発達していない戦国時代で生き残るには、病気になりにくく、もしなっても早く治る体にする必要がありました。それには、栄養状態をよくすることに加えて、自律神経の切り換えをうまくできるかどうかが重要なポイントだったと考えられます」と永山さん。 緊張の連続が続いたであろう戦国の世の中では、自律神経のうちの交感神経が常に刺
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