子どもたちが大好きなチーズ。朝食のパンにのせたりグラタンやピザ、オムレツなどにかけてもおいしい、ストックしておきたい食材です。 今回は業務スーパーで販売されている、コスパ最高のとろけるチーズに注目!業務スーパーの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気の業務スーパーマニア、舞さんに教えてもらいました。
しいたけには1年中収穫できる「菌床栽培」と、春と秋に旬を迎える「原木栽培」の栽培方法があることをご存じでしょうか?原木栽培では、自然に近い状態でしいたけを栽培することにより、春採れのものは肉厚でうま味が、秋採れは香りがたっぷりと詰まっているんです! 管理栄養士のゆかりさんに、しいたけの食べ方について、ぜひ知っておいてほしいポイントを教えてもらいました。食べ物のムダを減らすフードロス対策にも役立ちますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 しいたけを食べるとき、軸(じく)って食べていますか? 料理レシピでは、「石突き(いしづき)を切り落とす」などの表記が見られますが、実際にどこが石突きで、どこが軸なのかわかっていない人もいるのでは。 石突きというのは書いて時のごとく、食べると石のような硬さを感じるのだとか。軸の先端にわずかについているもので、栽培時に木などと接しているため、樹皮やオガクズなどが
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く