タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (4)

  • コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するとクリームチーズみたいな水切りヨーグルトが出来た。 : お料理速報

    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するとクリームチーズみたいな水切りヨーグルトが出来た。 2013年12月02日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1306202626/ 「作ったら・試したら、良かったもの part46」より 391: 可愛い奥様 2011/06/12(日) 12:49:26.88 ID:QxqKqUL60 水切りヨーグルト コーヒーフィルターにヨーグルトを入れてドリッパーにセットして 冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するだけ。 クリームチーズみたいなねっとりした水切りヨーグルトが出来た。 もっとダラ奥用にヨーグルトのパックにキッチンペーパーを輪ゴムで留めて パックごとひっくり返す荒業もあるみたい。 分離した水分(ホエー)は飲んでもよし、お肌のパックにしてよし。 私はパン

    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するとクリームチーズみたいな水切りヨーグルトが出来た。 : お料理速報
    cinefuk
    cinefuk 2020/01/21
    笑った。パンケーキに乳清を入れると、乳酸とアルカリが反応して膨らむのだろうね。「もっとダラ奥用にヨーグルトのパックにキッチンペーパーを輪ゴムで留めて パックごとひっくり返す荒業もあるみたい」
  • 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報
    cinefuk
    cinefuk 2019/04/08
    四川料理人から教わった秘伝の麻鶏油:鶏皮を弱火で熱してカリカリになった皮を引き上げたら長ネギと根生姜を投入(抗酸化物資を油に溶け込ませる)し中火に。泡が出なくなったら引き上げて花椒とゴマを1さじ投入
  • コストコの「あっ全然安くない」感は異常 : お料理速報

    コストコの「あっ全然安くない」感は異常 2017年08月21日20:00 カテゴリお店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 08:11:46.69 ID:r32iPrpV0 最初のウキウキ感を返して欲しい こちらもおすすめ スポンサード リンク 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 08:13:47.86 ID:J7AhMVgXd ホットドッグうとこやぞ 22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 08:16:58.99 ID:fqrwNqnjd >>5 いけやでええやん 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 08:13:51.16 ID:E+3o5yQb0 雰囲気を楽しむとこやろ? 行ったことないけど 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 08

    コストコの「あっ全然安くない」感は異常 : お料理速報
    cinefuk
    cinefuk 2017/08/21
    ラム肉(2kg塊)とコーンブレッドはここでしか買えないからな
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
    cinefuk
    cinefuk 2013/10/25
    おいしそう(今度作ろう)
  • 1