・カッテージチーズ:牛乳か無脂肪牛乳1ℓ。 ・クリームチーズ:牛乳1ℓ・ヨーグルト大さじ2・生クリーム200㏄。 ・マスカルポーネ:牛乳600cc・生クリーム600㏄。 上記原料を弱火で80℃迄攪拌しながらゆっくり温めたら、レモン汁or酢orクエン酸を上記の量投入し10分攪拌する。
・カッテージチーズ:牛乳か無脂肪牛乳1ℓ。 ・クリームチーズ:牛乳1ℓ・ヨーグルト大さじ2・生クリーム200㏄。 ・マスカルポーネ:牛乳600cc・生クリーム600㏄。 上記原料を弱火で80℃迄攪拌しながらゆっくり温めたら、レモン汁or酢orクエン酸を上記の量投入し10分攪拌する。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く