タグ

cookingとクッキーに関するcokimiのブックマーク (2)

  • ココナッツコレンジクッキー - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

    ココナツ粉末とオレンジピールを入れた 爽やかなクッキーです♪ 前回のレーズンボールでは卵黄だけを使うので、 このクッキーで余った卵白を消費できます♪ <材料> バター          50g 砂糖           40g 卵白           1個 薄力粉          70g ココナツファイン     40g オレンジピール(刻む)   20g グラニュー糖       適量 <作り方> ボウルにバターを入れて柔らかく練り、砂糖を2回にわけて加え しっかりと泡だて器で混ぜ合わせます。 ↓ 卵白を3回くらいにわけて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせます。 ↓ オレンジピールとココナツを加えます。 ゴムべらに持ち替え、全体をなじませるように混ぜ合わせます。 ↓ 薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくり切るように混ぜます。 ↓ 四角柱状に成形してラップで包み、冷蔵庫で2時間程冷やし

  • 『ココナツミルククッキー』

    ココナツミルクをたっぷり入れた ココナツのクッキー焼きました。 さくさくして、 濃厚ココナツミルクの味が広がります。 仕事で疲れたとき、 ドトールのココナツクッキーたまにたべてたけど、 同じ味?! ココナツミルク缶を開けたので、 ついでにと思って作ったんだけど、 混ぜて焼くだけで さくさくクッキー作れました。 冷めてもサクサク、 おいしいクッキー。 レシピ [材料] ・ココナッツミルク 100g ・無塩バター 100g ・グラニュー糖 100g ・薄力粉 200g [作り方] (1).マヨネーズ状にしたバターにグラニュー糖をいれ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる (2).ココナツミルクを入れて、混ぜ合わせる (3).薄力粉を入れて、切るようにさっくりしっかり粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる (4).棒状にして冷蔵庫で30分したら、2cmくらいの厚みにカットしてオーブンシートの上にのせる

    『ココナツミルククッキー』
  • 1