・スライスアーモンド 150g 【A】 ・グラニュー糖 200g ・水 70ml ・バター 20g *食塩不使用 ・サラダ油 *またはバター〈食塩不使用〉
【パイ生地(パート・ブリゼ)】 ・薄力粉 85g ・強力粉 40g ・塩 小さじ1/3弱(1.5g) ・バター (食塩不使用) 75g ・卵黄 (大) 1コ分 ・冷水 大さじ1 ・卵黄 1コ分 *パイにぬる ・ベーコン (塊) 80g ・グリュイエールチーズ 100g *スイスの硬質タイプのチーズ。くせが少なく、オニオングラタンやフォンデュにも欠かせない 【A】 ・卵 (大) 2コ ・卵黄 (大) 2コ分 ・牛乳 125ml ・生クリーム 125ml ・塩 小さじ1/3弱(1.5g) ・こしょう 少々 ・ナツメグ 少々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く