今まさに旬を迎えているキノコ。美味しいだけでなく、高い健康効果も期待できる。キノコがどれだけ体に良いのか、4つの健康パワーをご紹介しよう。 1.減量効果 カロリーは低いのに栄養が豊富なキノコはダイエットの強い味方。 米Johns Hopkins Bloomberg School of Public HealthのKavita H. Poddar氏らが行った実験では、太り過ぎの被験者の食事内容を赤身の肉からキノコに代えたところ、減量スピードが加速しBMIの数値もダウンしたそう。 2.がんを予防 スーパーでも簡単に手に入る“マッシュルーム”は、女性のがん予防に一役買ってくれる。 マッシュルームをはじめその他4種類のキノコには、女性ホルモンであるエストロゲンの過剰分泌を抑え、乳がんの予防効果があることが、米アリゾナ大学のMartin KR氏らが行った組織培養研究により明らかになった。 3.コレス
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