ナスが美味しい季節になりましたね!! 本日も当ブログに来ていただきましてありがとうございます。 料理を作るのが好きな雑学工房のタケやんです。 今回は手軽に手に入るなすを使ってシンプルに!さらに美味しく作れたらなと思います。簡単に作れるのでチャレンジしてみてはどうでしょう(^^♪ ではさっそく見ていきましょう。 今回は自宅の畑で育てているナスを使っていきますね。 暑い日が続きだいぶ大きくなってきました。 最近では連日、雨に降られて心配でしたけど大きくなってきたねぇ! よし! このナスたちを使って作っていくよ! ナスの蒲焼レシピ 3人前 ナス・・・3本 砂糖・・・大さじ3 醤油・・・大さじ4 みりん・・・大さじ4 海苔・・・お好みで サラダ油・・・少量 ①ナスの皮を皮むきで剝いていく。 ②ラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。 自宅のレンジで約2分半で熱々になりました。 ラップから取り