美味しすぎて止まらない!大葉の大量消費レシピが大人気 夏場が旬のしそ(大葉)を大量消費することができる作り置きにぴったりな「大葉のにんにく醤油漬け」。 思わずまた食べたくなるヤミツキな味わいや、時短で簡単に作れるレシピがSNSでも話題となり、あまりのおいしさからTwitterでは「#合法ハーブshiso」というネーミングで大きな注目を浴びました。 簡単に作れて、ごはんのお供にもぴったりのレシピにハマる方が続出! 「大葉の使い道に悩んでいる……」という方はぜひお試しください! 材料4つ!「大葉のにんにく醤油漬け」の作り方 普段あまり料理をしない人でもマネできる簡単なレシピが大人気! 今回は材料4つで作業時間5分で作れる簡単レシピをご紹介します。 材料 ・しそ……50枚程度 ・にんにく……2片 ・醤油……100ml ・ごま油……100ml 作り方 1. にんにくを1mm幅に薄くスライスする。し