リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 石川県では卵かけご飯を焼く料理があると言う事でやってみたんですがこれムチャクチャ旨い ご飯180gに卵一個、白だし小さじ2混ぜ油を引いたフライパンで片面1分半、ひっくり返して40秒でできる 海苔とネギ、わさびを添えて醤油をかけて食べる TKGY(卵かけご飯焼き)、これマジでオススメです pic.twitter.com/CN1BmnU6QN
同僚に豆腐屋の息子がいるんだけど、 実家の揚げ豆腐をお昼に持ってきてくれたのでみんなで食べることに。 しかし、豆腐屋の息子が この食べ方がヤバイんですよ…ぐへへ 若干濁った綺麗な目をしながら揚げ豆腐の凄い食べ方を教えてくれた。 レシピ 1.豆腐にゴマ油をたらり 2.とろけるチーズを豆腐が見えないぐらい乗せる 3.レンジでチーズがとろけるまでチン 4.醤油をかける 5.んまいなぁー!! マジかよ。ってか僕はチーズ嫌いだから他の人に試してもらった…結果想像以上のモンスタートウフーが召喚されてしまった。 スポンサーリンク 揚げチーズトウフ 豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方 豆腐にゴマ油かけて、とろけるチーズ乗せて 温めて、醤油かけて食べる pic.twitter.com/cKzE98nGL4— 水様 (@mizusama1182) 2015年11月27日 見た目のインパクトがヤバイ。実際にめ
watasawa @mirao 1.いいかまず、お湯に昆布を入れてでダシをとるのだ。彼女がめんどくさがりのおちゃめさんなら味の素の昆布ダシでも良い。それと同時にすり鉢で煮干しを粉にしておく。これもフードプロセッサーでも良い。 RT @shun115 美味い冷や汁の作り方plz 2011-07-10 19:30:25 watasawa @mirao 2.あとグリルでアルミホイルに味噌を延ばして焦げ目をつけておく。これも面倒なら焼かなくても良い。さて、焼いてるうちに、1のダシがとれたら豆腐と煮干しの粉を入れて一瞬沸騰させる。 RT @shun115 美味い冷や汁の作り方plz 2011-07-10 19:32:20
東京に鰻の名店は幾つもあるが、個人的には東の横綱が南千住の「尾花」、西の横綱が麻布飯倉の「野田岩」だと思っている。 尾花と野田岩は正反対の個性を持つお店で、どちらも凄く美味しくて雰囲気も良い。 うなぎが食べたくなるたびに、どちらの店に行くか、大いに迷うのだが、今回は「尾花」に行ってきた!多分1年ぶりくらい。 では、さっそくレポートしよう! 我々が到着したのは平日の午後5時前。 それなのに、すでに店内は満員で20人以上の人が並んでいる。尾花どんだけ人気なんだ。 ちなみに尾花は平日はランチのあと一旦閉店し、16時開店、19時30分閉店という、短時間営業なのだ。 うなぎ屋さんはどこも夜が早いが、ここ尾花は極端に早い。 ちなみにのれんは夏は白地に黒の文字。冬場は濃紺時に白抜きの文字と衣替えする。 並んでいる間にどんどん蚊に刺される。待っているお客さん皆あちこちをぼりぼり。 お店の建物の隣には稲荷神
カゴメは8月16日から、新しいタイプのトマト調味料として、ドライトマトを使用した化学調味料無添加の「うま辛ドライトマト」を発売する。販売エリアは関東1都9県(東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、山梨、長野、新潟)で、参考小売価格は504円(税込み)。 「うま辛ドライトマト」は、トマトジュースやトマトケチャップ、ホールトマトなど、トマトを熟知したカゴメならではのドライトマト調味料の新提案。にんにくをベースに醤油・バジル・唐辛子で味付けした調味油に、トマト4個分(※1個あたり80グラムで換算)に相当するドライトマトを刻んで漬け込んだ。 用途としては料理に活用する以外にも、パンやパスタ、ご飯にかけるだけでもOK。また、トマトの旨みが凝縮されたドライトマトの“ザク切り感”“果肉感”を味わえるため、「そのままおつまみとしてもおすすめ」(カゴメより)だという。 トマト好きにはたまらない調味料と
生肉 加熱殺菌義務づけを検討 6月28日 19時13分 焼き肉チェーン店で客の4人が死亡した集団食中毒事件を受けて、厚生労働省の審議会は、生肉を提供する業者に対して、肉の表面だけを加熱して殺菌することを義務づける方向で検討することになりました。 富山県や福井県の焼き肉チェーン店で、客の4人が死亡した集団食中毒事件を受けて、厚生労働省は、食品の衛生管理の専門家を集めた審議会で、飲食店や卸売り業者が牛の生肉を提供する際の新たな衛生基準を検討しています。これまでの衛生基準では、業者に対して肉の表面を削りとる「トリミング」の作業を求めています。これについて、28日の審議会では、厚生労働省の担当者が「トリミング」だけでは肉に付着した菌を完全に取り除くのは困難だという考えを示しました。このため、今後の審議会では肉の表面だけを加熱して殺菌することを義務づける方向で、具体的な加熱方法などを検討していくこと
ファミリーマートは1月18日から、この季節に美味しい肉まんの新商品として「湯葉包み肉まん」を発売する。価格は150円(税込み)で、販売店舗は全国のファミマ約8,100店(一部店舗除く)。 「湯葉包み肉まん」は“専門店で味わえる肉まん”をイメージしたこだわりの一品。ファミリーマートが昨年9月に発足させた「おとなコンビニ研究所」が監修を務めた商品で、同研究所の商品開発基準である「彩り・知覚品質」「厳選素材」「ひと手間・技」「からだ・環境への気配り/工夫」の4つの基準のうち、「彩り・知覚」「ひと手間・技」の2つを満たしている。 その特徴は豚肉などの具材をあらかじめ湯葉で包むことで、肉汁をとじこめ“ジューシー感”を演出していること。濃口醤油やオイスターソースなどで味つけした豚肉を使用することで、食べ応えのある肉まんに仕上げた。また、隠し味にはしょうがを利かせ、表面に焼き目を付けることで、見た目にも
ウチカフェとーく UchiCafe'SWEETSスタッフが最新情報や開発話を紹介していきます! UchiCafe'について読者の皆さんとたくさん語りたいので、どしどしコメント下さいネ! 最新ラインナップをCheck! このブログの読者 このブログの更新情報が届きます 読者数3777人 [一覧を見る] depends on u... ( by fierceluvさん ) ★チミツナハチミツ★ ( by precisehoneyさん ) みきぼんの「ォレンジ色な日々♪」 ( by sss-mikibonさん ) ~ Sala's LifeStyle ~ ( by ululu-salalaさん ) *⌒有岡 大貴 依存性⌒* ( by wa1004さん ) kao625さんのブログ ( by kao625さん ) きょひぃ日記 ~ blog編 ~ ( by kyohiiさん ) あやめのブロ
Farmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba Farmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba おはよう~ 今日もうっとおしい天気だねぇ~ 雨が降るなら降る!降らないなら降らない!はっきりしてほしいわぁ~ でも、今日は、久々に、本当に久々に、や・す・み ここ1,2週間忙しかったぁ~ 夏野菜の撤去しながら、小松菜の収穫をしながら、冬野菜の準備。 色々なことをしないといけないので大変でした。 昼休みもほとんどないので、ブログも更新できない日があるかも・・っと思ってたのですが、朝は少しだけゆっくりできるので朝に更新していたら 慣れてしまって、「やればできるんだ~」という感じです。 時間って使い方次第ですね~ 昨日は頑張って、オクラの跡地に種ま
小豆、うずらまめ、きんときまめ、いんげんまめ、そらまめ、ささげ、グリンピースなどを砂糖液に漬けて甘く煮詰め、さらに白砂糖をまぶしつけたもので、砂糖漬け菓子の一つです。豆以外の栗やさつまいもでつくったものもあります。材料によって味わいが違う楽しさがあります。 もち米を主原料とした焼き菓子で、降ってくるあられに似ているので、この名があります。本来は、餅をさいの目に切り、炒ってふくらませたものでした。あられは、すで に平安時代に鏡もちを欠き砕いてつくったようだといわれています。 商品として多量に生産されるようになるのは、江戸時代になってからといわれています。関東では「あられ」「おしおせん」、関西では「おかき」「かき餅」といわれます。 白砂糖に水あめを適宜配合し、煮詰め、成形、冷却あるいは細工してしあげる。あめを細工したもので、種々の細工がきくので、昔から飾り菓子としてお祝いものや供え物、茶の
すぐに食べることができて安い、それが立ち食いそばだと思う。決して飛びぬけて美味しいわけではないけれど平均点の味がある。僕の中の「立ち食いそば」とはその程度の認識だった。 しかし、先日知り合ったフードカメラマンが「立ち食いそばをなめちゃいけない」と言った。べろべろに酔った深夜2時の新宿での発言だ。僕は「あ~そうなんですか」と話半分であいづちを打ったが、「え? そうなの」と不思議だった。 ということで、そのフードカメラマンに美味しい「立ち食いそば」に連れて行ってもらうことにした。 (地主 恵亮) 水道橋での待ち合わせ 11月の終わりの平日に水道橋でそのフードカメラマンの待ち合わせをした。水道橋は変わった雰囲気だ。近くに地方競馬の場外馬券場があるので、平日の昼間でもワンカップを持ったおじさんとネクタイを締めたサラリーマンが行きかっている。
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