お湯を沸騰させすぎたり、10秒を大きく上回る秒数で火を止めた時はお肉がパサつく事があります。 又、極端に肉厚なムネ肉だったり、10秒より少なすぎる数、30分たたずに取り出した場合は生茹での「可能性」もあります。
492 名無しさん@涙目です。(catv?)2011/06/14(火) 14:21:28.14 ID:5OMK/dKtP
NHK(2005/06/01)でも紹介されました とろ~りなめらかプリンレシピ ● プリン作りに関する掲示板(BBS) プリン掲示板つくる編 ● 鍋で手軽にプリンを作る。ポイントは温度計 お手軽鍋プリンレシピ ● ほんとに美味しいよ 美味しいかぼちゃプリンレシピ ● パステルの 家庭でできるなめらかプリンの作り方 ここも ● 伊東家の食卓から: 6分で作れるプリン 番組HP ● マンゴープリンも簡単につくれちゃう 簡単なマンゴープリンレシピ ● レシピリンク カスタード編 ● レシピリンク アレンジ編 ● カラメル ■ STEP 1 銀紙を用意してにサラダ油をぬる。 ■ STEP 2 小さい鍋に砂糖,水を入れる。水は蒸発するので適当でOK。 ■ STEP 3 3.1 ぐつぐつ 3.2 プチプチ(小) 3.3 プチプチ(大) もうすぐ色変わる印 3.4 泡が小さくなって黄色に 3.5 きつね
2019-01-04 名無し@ベアード : 3大運転中イライラする奴ら「法定速度厳守マン」「曲がると同時にウインカーマン」- 2019-01-04 bosbobet : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2019-01-04 agen bola : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2018-12-24 RazviksInoto : サザエさんを萌え絵にしたららきすたになるんじゃね?-деньги на карту без отказов круглосуточно - Все-Займы-Тут.РФ 2018-12-07 長崎県でアパートを売るの情報はこちら : 日本SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!ってなるコピペくれ- 2018-11-24 名無し@ベアード : 東京の都会度を100とすると大阪80名古屋70くらいじゃん- 2018-11-23 名無し@ベアード : 【悲報】槍
ユニークな取り組みでよく話題になる株式会社はてなですが、皆さんから最も「うらやましい!」と言われるのが週に3日、スタッフに無料で提供される「まかないランチ」です。 今日ははてなが誇るまかないランチにスポットをあて、2009年の年間ベスト10をご紹介しましょう。リンク先のまかない日記にはレシピも掲載されていますので、ご自宅で作ってみたい方はぜひ参考にしてください。 その前に、はてなスタッフの胃袋を支える美人シェフをご紹介♪ 現在このまかないランチを作っているのが、京都造形芸術大学に在籍しながらケータリング事業も手がける学生シェフ、id:sacco0627です。 2008年の夏にはてなに来た頃は友人と二人で作成していましたが、最近は単独で約40人分のランチを作ってしまうパワーの持ち主。しかもスタッフが何度もおかわりするような人気メニューを連発するアイデアと腕の良さを兼ね備えています。そして持ち
以前、熱狂的な日本カレー礼賛記事を書いて話題になった米国人記者Chris Kohler氏が、現在「東京ゲームショウ2009」の取材で来日しており、ネットでも人気の高い金沢カレーをレポートしているのが話題を呼んでいます。日本とは食文化の違う海外の人も熱狂させる日本のカレーライス。そんなカレーライスについて、ネットで話題になった記事を紹介します。 日本滞在レポート:「金沢カレー」の探究 | WIRED VISION @nifty:デイリーポータルZ:黒くてサクサク、金沢カレーの世界 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレ... カレーライスは、調理におけるそれぞれの段階において、創意工夫の余地がある料理です。まずはその各段階について、順番に記事をまとめていきたいと思います。 カレールウ カレーを本格的に作る人は、カレー粉の調合から始めるようです。 カレー粉を使用したカレ
鯖の甘辛焼き クックパッドだがw さばの片身を3つに削ぎ切りする 小麦粉で衣をつけて、フライパンで両面訳 にんにく1かけを数片にきりわけ投入 ミリン、しょうゆ、酢をそれぞれ大匙2を合わせ、 フライパンに投入 甘辛くてうまかった
マシュマロ(ギモーブ) 所用時間:作業時間20分+待ち時間2時間 相性のいい飲み物:コーヒー、ココア、紅茶 マシュマロ(ギモーブ)の材料 18×25cmのバット(深さ2cm) グラニュー糖 150g 水あめ 20g 水 60cc 卵白 70g 板ゼラチン 15g コンスターチ 30g 粉砂糖 30g バニラエッセンス、ミントオイル、アニス、オレンジの花水、バラ 水、レモン汁など適宜いれる。 (今回はオレンジの花水を加えました) 手順
ぶっかけうどん 39 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。 腰の強い、太めのうどんをゆでてどんぶりに入れる。 大量のかつおぶしとちぎった梅干しをのっける。あればネギのみじん切りも。 しょうゆをざっとかけまわす。 熱湯を注ぐ。 食う。 43 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。 >39 シンプルだけど、うまそう。いい醤油を使わないとダメそうだが。 214 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。 ふつうにうどん、そばを茹でて かつおぶしととろろ昆布とゆず七味を大量に入れた丼に茹で汁ごと投入。 あとは醤油を適宜たらす。 最近、毎日のように食べてる・・ 216 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。 >>214さん それ、頂きます! ゆず七味がないので、一味とゆずこしょうでうどんだ!! 明日の朝ご飯決定〜!
風邪を引いたとき、皆さんは何を作って食べていますか? 私は、鍋焼きうどんとかありきたりなもの。 何か良いメニューがあったら教えてください。
独り暮らしで面倒くさがりのためのマグカップ1個とレンジで出来る美味しいココアのつくりかた。 用意するもの 厚手のマグカップ(薄いと割れるかもしれません)(容量はお好きなサイズで。私は200~250mlくらい飲む)ココア(純ココアとかバンホーテンとか、砂糖やクリームが加えられていないただのココア)砂糖小さめスプーン マグカップに砂糖をスプーン山盛り2-3杯、ココア山盛り1杯を入れる。甘みは後でも足せるので適当。スプーンの汚れ的に砂糖→ココアの順番は守ったほうがいい。砂糖とココアをよく混ぜる。混ざったらスプーンに水をすくい、加える。スプーンを使わずに加えると大量に水が入ってしまうので、スプーンを使った方がいい。ちょっと固めのペースト状になるまで水を加える。そのペーストをよく練る。練りまくる。レンジに5-10秒かける→取り出して練る(温まってとろとろになってくる)さらにレンジに5-10秒かける→
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く